子育て・グッズ 離乳食でドロドロ系の物を嫌がりますが、固形物は喜んで食べます。柔らかい固形物を進めても大丈夫でしょうか?何をあげればいいでしょうか? あと2日で9ヶ月になります。離乳食も3回食をスタートして1週間。最近ドロドロ系の物を嫌がって食べると泣きます😭バナナを角切りにしたり固形物だと喜んで食べてくれるんですが柔らかい固形物を進めていっても大丈夫ってことでしょうか??何をあげればいいですか? 最終更新:2021年11月24日 お気に入り 離乳食 夫 バナナ ぽん(3歳9ヶ月, 6歳) コメント SR 生後8ヶ月後半からドロドロと角切り与えていて生後9ヶ月になってからドロドロはなしにしてあげてました!! 固形物が喜ぶならいいと思いますよ✨ 11月24日 ぽん ありがとうございます! 何あげてましたか\( ˆoˆ)/? ご飯は5倍粥あげてました? 11月24日 SR にんじん、たまねぎ、大根、かぼちゃ、さつまいもなど定番の野菜は角切り、ほうれん草や刻むのがめんどくさいのはペーストにしてました😂 5倍粥も始めましたが飲み込んで詰まらせたりしてたので今でも7倍粥、5倍粥を交互にあげてます✨ 11月24日 ぽん なるほど!参考になりました!野菜たくさんあげてみます♪ありがとうございます😊 11月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
ありがとうございます!
何あげてましたか\( ˆoˆ)/?
ご飯は5倍粥あげてました?
SR
にんじん、たまねぎ、大根、かぼちゃ、さつまいもなど定番の野菜は角切り、ほうれん草や刻むのがめんどくさいのはペーストにしてました😂
5倍粥も始めましたが飲み込んで詰まらせたりしてたので今でも7倍粥、5倍粥を交互にあげてます✨
ぽん
なるほど!参考になりました!野菜たくさんあげてみます♪ありがとうございます😊