※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園からの連絡で早めに迎えに来てほしいが、手足口病の可能性も。上司に相談したら機嫌が悪く、「保育園に文句言おうか?」と言われた。理解されない気持ち。

働いてる方に質問です。
職場に保育園から電話が来て咳き込んでてつらそうなので早めに迎えに来て下さいと連絡が来てその次の週に手と口に発疹が出てるので手足口病かもしれないので迎えに来て下さいって言われたので上司に伝えたら機嫌が悪くなり本気なのか冗談なのか分からないんですけど『保育園に電話して文句言おうか?』って言われました。

人手が足りないのも分かるし他の人に迷惑かけるのも分かるんですけどこんなに理解ないもんなんでしょうか?

コメント

それ、やばい会社です!
転職視野に^ - ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われた時に辞めたいなって思いました…
    やっぱおかしいですよね。

• 11月24日

退会ユーザー

私は逆に保育園に文句言うって言ってくれた( ; ; )

• 11月24日

退会ユーザー

保育園のやり方がおかしかったから、会社が困って笑笑

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

え?なんで聞いてくるんですかね?
あなたも迷惑してるでしょみたいな笑
会社より自分の子供の方が大事に決まっとるやん笑笑
そんな事も分からないようなら理解力凄く乏しいでしょうね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が熱出して休みますって電話した時も『私はこれだけ仕事あって大変だからどうにかならない?』って言われたので自分が困るから保育園に文句言うって感じだと思います。

子供が体調悪くて保育園も連れて行けない家族も仕事で1人にする事も出来ないで物理的に無理な事分からないのかな。と思いました。

• 11月24日
ママ3年目

その上司ヤバいですね。
上司の上司に相談出来ないですか?立派なハラスメントだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店長なんでもう上の人はいないんです。
    働き始めた時も他の人にも店長気を付けてねって言われたので問題ある人だとは思うんですけど。

この先何回こんなことあるんだろうと思ったら辞めたくなりました。

• 11月25日
  • ママ3年目

ママ3年目

一番上なんですね😭
    他にも店舗があって本部に言えるとかだったらいいけど個人店の店主だったら先のことを考えると辞めた方が良さそうですね😢

• 11月25日
はー

私の上司は子供いませんが、そんなこと言いませんよ^^退職した方が良いと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません…
    店長がそんな感じなんですけど他の人はすごいいい人達なんで悩んでます。

他にも仕事探しつつ様子みようと思います。

ありがとうございます❗

• 12月6日