※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高崎市、前橋市でクリスマス近くにキャラクターケーキを作ってくれるお店を探しています。誕生日が12月19日の子供に合うお店が知りたいです。

子供が12月19日誕生日なのですが、この時期だとキャラクターケーキ?や可愛いデコレーションやってくれるところが見つかりません😭数件問い合わせて普通のホールケーキ系なら出来ると言われました。。
高崎市、前橋市辺りでクリスマス近くもキャラクターケーキ作ってくれるお店ありませんか?
クリスマス近くが誕生日のお子様いる方どうしてますか?

コメント

まっこ

以前前橋市に住んでて、うちの次女が12月26日生まれでなかなか探すの大変でした💦
Xmasまでが激務なのか、26日はお休みですーってお店多くて💦
総社の戸所小児科や神岡産婦人科ご存知ですか?その近くにあるケーキ屋さんで頼んだことあったような?気がします💦うろ覚えですが💦

モコモコ

我が家も12月19日が誕生日です!
去年の2歳の誕生日にアンパンマンのケーキを用意してあげたくて、質問しました!

うちも何件も断られ、最終的にはパパの会社の人(元パティシエ)が作ってくれて当日を迎えました。その為シフト勤務のパパは誕生日当日は休めず、帰って来るのが遅いのでケーキだけのお祝いになりました。

今年は前年を踏まえ、また日曜日の為子供3人連れて買いに行けないと思い通販も検討しています。それでも制限がありそうな感じですが…😅

さっき通販で調べていたところ、高崎の中泉にあるケーキ屋さんがキャラクターケーキで見つかりました。名前は忘れちゃいましたが、とりせんの斜め向かいです。店頭受け取り可だったので、調べてみてください!うちも実家に近いので、子供預けてここにしようか…とも考えました‼️

今日ケーキを調べようとママリで【クリスマス 誕生日 キャラクターケーキ】で検索したら、去年私が質問した物がありました。東毛なのでエリアが違いますが、たくさん回答をいただいたので参考まで😌

ポニョ♪

上の子が12/13に2歳の誕生日で、高崎市にあるキャラクターケーキやアイシングクッキーを作ってくれるところに行ってきましたが、店員さんの対応が残念だったのと12月はクリスマス前でアイシングクッキーなどは作れないと言われてやめました😇😇

ネットやインスタでもアイシングクッキーの注文が厳し買ったので、ラクマでアンパンマンのアイシングクッキーを注文しました✨
うちの子はホールケーキやキャラクターケーキを買っても食べないだろうな〜と思い、コージーのチーズスフレケーキにカットフルーツとアイシングクッキーで飾り付けして出そうと思っています🤗

めろちゃん

前橋のラメールブルーはもうお電話されましたか?
インスタ見てる限りだと、12月22日〜26日は特注承れないと書いてあったのでそれまでなら平気かな?と思います。
ラメールさんは4日前までに注文したら作ってくれます☺️
定休日は火曜日です。

はじめてのママリ🔰

高崎のララスウィーツさんは12月20日までプリントデコレーションやってるみたいです🍒
クリスマス前ではなかったのですが去年のお誕生日にケーキお願いして、めちゃくちゃ可愛くしてもらえたのでおススメです💓

ぶーちゃん

うちはクリスマスイブが誕生なのですごくわかります〜😣
前橋南高校近くのルベリエではホールケーキにチョコプレートでやってくれるそうなので、そこでお願いしました。
時期が早ければ立体ケーキもできるそうなので、来年の誕生日には早めに連絡して枠をゲットしたいと思います🥺

まろん

12/13誕生日、玉村のまほろばでプレートのケーキを注文しました!立体は12/8までみたいですが、プレートやプリントデコはできると言っていましたよ!12/19が可能かはわかりませんが😂店員さんの対応は良かったです❣️

友達が12/23誕生日で前橋の朝倉にあるヨシダでプレート予約できたと言っていました!詳細はわかりませんが良かったら問い合わせてみてください😊🎂

ままり

来年の参考になれば、、
藤岡市のパティスリーブランシールは
12月の初め頃に予約すればクリスマス当日でも立体でもアイシングクッキーでも
どんなケーキでも作ってくれますよ♬