公園への移動や帰宅での悩みを相談中。上の子はベビーカーを拒否し、下の子は危険。アドバイスや経験談をお願いします。
年子育児されてる方、公園へはどうやって行きますか?
上の子がイヤイヤ期等でベビーカー拒否します。
下の子を抱っこ紐、上の子はベビーカーに乗せ、公園では下の子をベビーカーから下ろし、遊び終えたらベビーカーに乗せて帰るが理想なのですが…
基本、公園から帰る際、ぐずってベビーカーに乗ってくれません。のけぞりもすごくて下の子を抱っこしてるため相当力ずくで押さえつけてベビーカーに乗せないと帰れません。(下の子も危ない)
ですが、下の子をベビーカーだと、公園で遊んでる間危ないですよね??遊んでる間放置もできないし…
アドバイスや経験談、教えてください。。
- 赤ワイン(3歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
i.y.1008
手を繋いで歩いてくれますか??
公園までの距離もあるかもですが、ベビーカーなしで手を繋いで行くかなあ。あとうちは近所の公園なら下の子ベビーカー乗せて寝かせてました!
ちょっと待っててね、と言ってブランコ押したり遠く離れない程度に上の子と遊んでました!
ママん
私の場合、家から歩いて行ける距離の公園ですが…
行きは張り切って歩いてくれるので下の子抱っこ紐だけで済みますが帰りはおんぶしてと言われるので下の子抱っこ紐で抱っこのまま上の子おんぶして坂登って帰宅してます😅
出先だと下の子抱っこ紐で上の子は右腕のみで抱っこすることもあります💦
我が家はベビーカー嫌いの下と下に嫉妬して抱っこマンの上なのでベビーカーは使えないです…😭
-
赤ワイン
抱っこ&おんぶ、すごいです😭✨
上のお子さんをおんぶする時、ちゃんとしがみついててくれますか🥲?
落ちないか不安で中々出来なくて😱- 11月24日
-
ママん
毎日15kgを抱えると体が悲鳴上げ始めてきましたのでオススメはしません🙅♀️💦笑
教えてもないのに本能なのかしっかり掴まります笑 たまに髪の毛掴まれますがめちゃくちゃ痛いのでそこがデメリットです😭- 11月25日
ママリ
1歳8ヶ月差です!
うちは下の子ベビーカーで上の子は歩かせてます😊
公園ついてからは下の子抱っこ紐して一緒に遊んでます☺️‼️
-
赤ワイン
歳の差近いです✨
上の子がちゃんと歩いてくれるの羨ましいです💦
毎回、手を繋いで歩こうね!と言い聞かせていくしかないんですかね😩- 11月24日
ママリ🔰
1歳7ヶ月差です。
上の子に決めさせてました!
ベビーカーに乗りたいなら乗らせて、歩きたいなら歩かせて、抱っこ紐がいいなら下の子をベビーカーに入れて抱っこしてます。
うちの子はベビーカーより歩きたい派だったので、歩かせてます😊
-
赤ワイン
どっちが良いかたずねて答えてくれるの良いですね😂✨
うちの子はベビーカー拒否するけど、歩かないor全然違う方向へ歩いてしまったり、他所様の家の敷地に入ろうとしたりです😨- 11月24日
はるな
私は思い切って2人乗りベビーカーを購入しましたよ!
割と大活躍で買ってよかったと思ってます!
赤ワイン
最初だけで後は全然手をつないでくれません。だから上の子を歩かせると危なくて😥
確かに、ベビーカーに下の子乗せて近くに置いて常に一緒に移動していたら少し安心ですね😭
思いつきませんでした💦