子育て・グッズ 2歳の娘が便秘で困っています。便が硬くて出ず、痛がって泣いています。柔らかくなる食べ物や改善方法を教えてください。 2歳の娘の便が硬く困ってます。 便意があっても硬くてなかなか出ず、とても痛がって泣きながら踏ん張ってます。 一昨日は朝から便意があったものの出たのは結局夜でした。 硬いため出血することもたまにあります。 便が柔らかくなる食べ物や、スルッと出るようになる方法など、何かアドバイス下さると助かります。 最終更新:2021年11月24日 お気に入り 2歳 食べ物 りりり(5歳9ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 小児科とか受診してますか? 娘も同じ感じで泣きながらうんちしてたんですが、薬飲んだら泣かなくはなりましたよ💦 薬関係なく水分たくさんとってとは病院でも薬剤師さんにも言われました! 11月24日 りりり コメントありがとうございます! 海外在住のため小児科にはかかってません… なかなかハードルが高くて🥲 水分を多く摂られるように頑張ります!! ありがとうございます😊 11月24日 おすすめのママリまとめ 妊婦・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりり
コメントありがとうございます!
海外在住のため小児科にはかかってません…
なかなかハードルが高くて🥲
水分を多く摂られるように頑張ります!!
ありがとうございます😊