※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が夜寝てから2時間で目を覚ますが、泣かず抱っこですぐ寝る。夜泣きの一種でしょうか?

5ヶ月の男の子ですが、夜寝てから2時間くらいで必ず目をさまします。
しかしギャンギャン泣くわけでもなく、ミルクやおしっこでもなさそうで抱っこですぐ寝てしまいます。
夜泣きの一種ですか?

コメント

同じ月齢の子を育ててます。
うちの子も同じですよ!気づくと夜中起きていて騒ぐわけでもないです。
8時ぐらいから寝て2時ぐらいに一度目を覚まします。おっぱいをあげて、そこから2~3時間おきに目を覚ましますね。
朝までぐっすりということはないです。
夜中に何度か起きるのは保健師さんに聞いたら普通だからね、と言っていました。
夜中に起きるのはしんどいですが、きっと今だけと思って頑張ってます!

• あや

あや

同じくらいのリズムですね(笑)
    2時に起きるのはおっぱいなんですが10時くらいに起きることが先週くらいからいきなり始まったのでなんなのかすごく気になって…
    でも夜泣きにしろなんにしろ今だけですからね!
    がんばります(^-^)

• 10月16日