※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

授乳時に左側を飲ませると痛みがあり、右側は飲まず、出ないので困っています。息子が怒って乳首を離します。対処法を教えてください。

授乳の事で質問です。

左側を吸わせると、左側と右側両方ツーンとはってきて、ごくごく喉を鳴らして飲んでいるのですが、左を飲ませ終わって右側を飲ませると、全く張ってこず、出ている感覚もありません、、
そして息子も出ないからなのか、怒って乳首をはなしてしまいます。
どうしたらいいのでしょうか?(´;ω;`)

コメント

ル

左飲ませてる間に右をマッサージとかしてみてはとうですか?ツーンとしてくるということは差し乳だと思うのですが、
差し乳は場合によっては吸ってもなかなかすぐ出にくいと思うので、
手で刺激していいと思います( ◜◡◝ )
あとは単純に右のおっぱいの生産量が少ないのかもかので、肩を回して血流良くしたり、よく食べよく飲むとかはどうでしょうか?( ◜◡◝ )

• はじめてのままり

はじめてのままり

マッサージしてみます😢
    何か前は時間がたつと勝手に張ってきてポタポタ落ちるほど出てたんですけど、、ミルクは寝る前だけにしてたんですけど、吸っても出てないかもしれないし、もしかしたら足りないのかなぁとか色々心配になってきました(´;ω;`)

頑張って食べて良く水分もとってみます!!

• 11月24日
  • ル

母乳は夜や寝てる時に作るらしいので、夜や朝は満足に出るけれど、夕方に減ってて出にくくなって当たり前のようです( ◜◡◝ )
    わたしも夕方になると全然たりないです。笑
    たりなそうならミルク足してますがよく寝るし気持ちも楽になりますよ〜❁︎

たぶんぽたぽた落ちてくるときは溜まり乳だったんでしょうね!そこから差し乳になったと思うので大丈夫だと思いますよ♥︎
    差し乳と検索すると色々出てくるので参考になさったらいいと思います♪

• 11月24日