コメント

ぬぴこ
これからですが、取れる予定です!

マヤ
取りましたよ🙋♀️
-
れもん
お返事ありがとうございます😊
育休1年取れましたか??- 11月24日
-
マヤ
保育園入れなかったのもあり一年半取りましたよ😊- 11月24日
-
れもん
そうなんですね!うちの職場パートに厳しくて🥲5月出産予定なんですが最初は3月で退職て言われて保育園通ってるのもあり退職は。。。て話したら9月復帰を条件になら産休育休使ってよいと😱
- 11月24日

mama
取りました!育休手当もいただきました🤍
-
れもん
そうなんですね!!やはりパートでも取れますよね。。。🥲- 11月24日
-
mama
上の方への回答拝見しましたが、勤続年数はどれくらいですか?💦
雇用保険は加入されていますか?
雇用保険に加入していること。
産前休業前の2年間で「11日以上出勤した月」が12ヶ月以上あること。
が条件なので、それらが当てはまっていたら産休育休は取る権利ありますよ⭐️- 11月24日
-
れもん
1年以上勤務していて雇用保険に加入してます。週4日の勤務で働いてます🥲一応条件は満たしてるんですけどね。。。職場にある3歳までの保育園が生後半年経ってなくても預かってもらえるって言うのもあり、今までのパートさんも産後4ヵ月復帰とか条件だされてたみたいです😭職場とごたごたなるのもめんどくさいし条件をのんで9月復帰するか、それはおかしい!と抗議し1年取れるように話しつけるか。。。て感じです💦
- 11月24日
-
mama
あー、、そういうことですね😭
雇用保険払ってるし1年以上働いているのにそれはおかしいですよね。他のママさんもそんな感じで復帰されているんですかね💦
お姉ちゃんと同じ保育園に入れたいので…
3歳からだとどこの保育園ももう空きがなくて1歳児クラスからお姉ちゃんの保育園に入れたいので…
って私は言うかもしれません😖- 11月24日
-
れもん
1人目のとき職場のとこ預けてて3歳から保育園探しめっちゃきつかったんです💦結構激戦区で😱なので1年育休取らせてもらって上の子と同じ保育園入れれたら1番いいんですよね。それ一度職場に伝えてみます😊ありがとうございます‼︎
- 11月24日
-
mama
権利ですもん、おかしいですよ😭れもんさんが育休1年取れますように💐
- 11月24日

退会ユーザー
取りましたよー😌✨✨
-
れもん
やはり取れますよね。。。🥲- 11月24日

退会ユーザー
先輩とってましたよー
れもん
私も同じ15週目の妊婦です!5月出産予定なんですが職場から9月復帰を条件に産休育休使ってもよいと😱
ちなみに育休は1年取れそうですか??
ぬぴこ
そうなのですね!予定日同じ頃ですね✨
うちの職場は規定的に1年取れそうな感じです!
保育園入れたらですが😂💦
ちなみに雇用保険入っていないので手当はなく無給です。。