コメント
いちご
あ~私の子と同じです。
うちも1歳半検診があった時に医者から言われました。
ちょっと言葉数少ないから再度病院行きましたよ~💦
でも今は自宅で話しかけたりを繰り返し、テレビもあまりつけないようにしたらだいぶ増えてきました。
でもまんま言い出したなら焦らず、いろいろ言い聞かせてあげてください。
わたしもこの話をこちらで以前に相談もしましたよ。
検診があったときに先生から何か言われませんでしたか?💦
あとはどんなことを言ってますか?
いちご
あ~私の子と同じです。
うちも1歳半検診があった時に医者から言われました。
ちょっと言葉数少ないから再度病院行きましたよ~💦
でも今は自宅で話しかけたりを繰り返し、テレビもあまりつけないようにしたらだいぶ増えてきました。
でもまんま言い出したなら焦らず、いろいろ言い聞かせてあげてください。
わたしもこの話をこちらで以前に相談もしましたよ。
検診があったときに先生から何か言われませんでしたか?💦
あとはどんなことを言ってますか?
「子育て・グッズ」に関する質問
今日、小学校の入学式でした。 横浜市です。 うちはプティマインやany、ブランシェスなどで子供の服を買うことが多いのですが、就学時検診時に他の子はもっと安価な服を着せてる印象を受けました。 保護者の方の服装や髪…
7歳、3歳の姉妹がいます。 ずっと長女から自宅保育をしてきてついに次女が今週末に幼稚園に入園。 最初は慣らし保育で午前中だけだけど、7年ずっと自宅保育でしんどいときもあったんですが次女が入園するんだって考えると…
お聞きしたいのですが、 3.4ヶ月検診の音のする方をむきますかっていうのってガラガラとかおもちゃでもいいんですか? 声では、あまり振り向かないです。むしろ、明るい方だったり、向き癖があるからそっちの方ばかり見て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児ママ♡
ありがとうございます!
息子も1歳半で引っ掛かり、というか自己申告制なので、相談し、言葉の先生と面談でした(T_T)
1月に医療センターでみてもらいます。
あとは単語はなにも言いません(:_;)
たくさん話しかけたいと思います!
いちご
私も自己申告ですよ、男の子は遅いらしいです。
絵本の読み聞かせも大事らしいですよ。
指さしもしませんか?
2児ママ♡
男の子は遅いっていいますよね(._.)
気長に待ちたいのですが、どうしても心配で(´Д⊂ヽ
指差しは顔のパーツなどしています!