上の子の食事が遅く、イライラしています。改善案を教えてください。
3歳半の上の子が食べるのが本当に遅いです。
夕食は1時間半くらいかかります。
かかりすぎですよね。必ず完食はします。時間測って途中で下げようとすると泣いて怒ります💦
テレビは消してますし、途中で席を立つなどもありません。ただただ遅いです。
朝は幼稚園に間に合うように早く起こしても本当に食べるのが遅いので、パンとバナナだけです。先生からは幼稚園での昼食も遅いと言われてます。
おやつも遅いです😨毎日毎日本当にイライラするのですが、何か改善案ありますか?
下の子が早いのですが、量は上の子も下の子も同じくらいの量なので決して多すぎるわけでは無いと思います💦
- はじめてのママリ
コメント
sun
マイペースな性格なだけだと思います😭このまま大人になってもこれじゃこまるし本人が小学校高学年から中学年にかけて気づくと思います😌
あいう
あー我が子かと。
うちひどい時2時間かかります。
テレビなしです。
そして時間グギって下げようとすると泣いて怒り、さらに面倒です。
朝は、もうバナナだけ!パン1つだけ!とかありますよ💦💦
一昨日なんてネオバターロール1つに20分くらいかかり、最終的に、幼稚園バスを待つバス停で食べ終わりました。
食べるってうるさいので、バス停まで持参です💦💦
幼稚園もご馳走様、間に合ってないです。
うちはとりあえず少なくついでます…
-
あいう
嫌いとか少食とかでないから尚更面倒です笑笑
- 11月24日
-
はじめてのママリ
うちもほっといたら2時間かかります😨急かして急かして、なんとか1時間半です。。
本当に毎日嫌になりますよね😰
うちもバナナと小さなクロワッサンひとつで30分かかります🥲
どちらかというと娘は細身なので少なくつぐの悩んでるんですが、そうした方がいいですよね😭- 11月25日
-
あいう
前、私が小児科に相談したときは少なくして、時間内に食べられたっていう自信をつけてあげた方がいいって言われました!
ただ、うちは量が少なかろうが、遅い!本当に遅い!
…で意味ないじゃん!ってなったんですが、私が2時間近く待つことも、食事の時間になるのも苦痛になってしまい…少なくしてます( Ĭ ^ Ĭ )
仲間ですね!笑笑
バナナとクロワッサンで30分!うちの子も絶対そうです!笑笑
まぢなんなんですかね💦💦
外食とかしたら、まだ?まだ?もう帰ろう…?残したら?ってなります笑笑
細身なんですね!でしたら悩みますよね💦💦
うちは今4歳4ヶ月ですが、18キロ超えてます💦💦
3歳半検診のときも16.8とかでした💦💦- 11月25日
-
はじめてのママリ
なるほど、そうなんですね🥺
わかります、うちも少なかろうが遅いです😰うち夕食は18時半からだったのですが、娘が遅すぎて食べ終わるの20時とかになるので、最近は17時半に食べ始めてます😩それでも19時すぎます🥲
外食のとき、本当に「早く!早く!!」しか言ってません😰特に麺類の時は遅すぎてのびるので、余計に減ってないように見えませんか?笑
18キロ超えてるのすごいですね☀️成長してて羨ましいです❤️
うちは体重15キロなのですが、背が100cmあって結構大きいので細身に見えまして🥺ガリガリではないのですが、減らすのもちょっとなあと思ってましたが、ストレスすごいので私も減らそうと思います☁️- 11月25日
-
あいう
わかりますわかります!笑笑
麺のとき、汁もなくなる?減るから、これ何食べてたんだっけ?ってみてて呆れてきます!笑笑
うち、休みの日は17時から食べ始めてます!笑笑
じゃないと寝るのもお風呂も全ておそくなりますよね!!
身長高いですね!!
うちの子とそんなに変わらない…笑笑- 11月25日
はじめてのママリ
性格なんですかねえ😭急かすと、急いでるふうにはするんですが噛む力が弱いのか、ほんとにずっとモグモグしてます😢幼稚園で遅いことは、本人も少し気にしてるようです💦