※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやママ
お出かけ

幼稚園での服装についてなのですが、4月から長男が幼稚園に入園しました…

幼稚園での服装についてなのですが、
4月から長男が幼稚園に入園しました。
ここ最近寒くなってきたのでベストを買ったのですが、もっと寒くなったら長袖のセーターは必要になるのかな?とちょっと考えています。
下着で調節した方がいいのか、それともセーターか…
寒かったり暑かったりしても自分で調節をしないので、
汗をかいて帰ってくる事もあります。
どのようにしたら子どもが過ごしやすいのかなと、皆さんはどのようにされていますか?
参考にしたいと思いますので、よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園では半袖短パンの体操服にスモックに着替えてから活動開始なので、冬はレギンス履かせてます
園内は暖かいのでこれで問題ないです
外遊びはそれにUNIQLOのダウン着てます
セーターは誰も着せてないです

• みやママ

みやママ

返信ありがとうございます‼︎
    外遊びでダウン着られるのはいいですね(^^)
    園によってほんと違うんだなーと思いました。
    我が子の園では外遊びでも室内と同じ服装なので…困っています(^◇^;)

• 11月24日
みい

保育園、幼稚園でもセーターは着せた事ないです😃
外に出る時にはアウターを着るので、夏以外は半袖かキャミソール肌着+薄手トップスです😊
ちなみに幼稚園は制服兼体操服の長袖ポロシャツです🍀
また、下はスカートや体操服の短パンの下に10分丈レギンスを履かせています🙂

• みやママ

みやママ

返信ありがとうございます‼︎
    外に出る時はアウターを着られるのは羨ましいです(^^)
    室内と外遊び同じ服装なので困ってしまいます(~_~;)
    園によって色々と違いますね٩( ᐛ )و

• 11月24日