※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラドラドラミちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんの向きや臍の緒について、経験を教えてください。

赤ちゃんの向きが外側?と言うか、私の方がお腹側を向いているみたいなんですが同じ方ですんなり産まれてくれた方いらっしゃいましたら教えてください。あと、首に臍の緒が巻き付いてるみたいなんですがこれも大丈夫なんでしょうか?なんせ、二つとも初めて経験することなもので…m(__)m 大丈夫だったよーって話、ちょっと難産だったって話、なんでもいいので情報ください🙇

コメント

ガラスの靴(32)

お産のとき、助産師さんに
赤ちゃん逆向いてるねぇー
って言われました🙄‼️

お臍の方を向いてるのか、腰の方を向いてるのか、なにが正しい向きなのか陣痛でそれどころじゃなく聞けませんでしたが安産でしたよ😂❤️

• ドラドラドラミちゃん

ドラドラドラミちゃん

:.* ♡ぽめぽめ♡ *.: さん お産の時しかわからなかったですか?😭でも、安産だったならよかったですね😉 病院の先生は何も言わないから大丈夫なのかなーとは思いますが何かこんなこと初めてなので不安で💦

• 10月16日
  • ガラスの靴(32)

ガラスの靴(32)

39w0dでの出産でしたが、38w5dの時の健診では何も言われませんでした😀

ただ私の場合、臍の緒が巻き付いたりはしてなかったです🙌

ドラドラドラミちゃんさんが安産で、元気な赤ちゃん生まれますよーに❤️❤️❤️

• 10月16日
  • ドラドラドラミちゃん

ドラドラドラミちゃん

そうなんですね🎵じゃ、向きに関しては大丈夫なのかなぁー😭また、火曜日の検診の時に今日とかてみます☆緊急帝王切開とかなるとなんだか陣痛我慢して損した気分になりそうですよね😁ありがとうございました😉

• 10月16日