
コメント

はむ
卵も小麦粉も増やすのが1番手っ取り早いですが、メレンゲをもっと泡立てたり、メレンゲと卵黄の生地を合わせる時に混ぜる回数を減らしたりするのでも少しですが膨らみやすくなります🥰
はむ
卵も小麦粉も増やすのが1番手っ取り早いですが、メレンゲをもっと泡立てたり、メレンゲと卵黄の生地を合わせる時に混ぜる回数を減らしたりするのでも少しですが膨らみやすくなります🥰
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ささ
ありがとうございます。
小麦粉の量だけを増やしたらどうなると思いますか?
逆にふわふわ感がなくなってしっとりしたかんじになってしまうのでしょうか?
はむ
生地の密度が高くなるのでしっとり感が強くなると思います😫