仕事で教わらずに責められる状況に困っています。統一した指導がないため混乱し、リーダーからの指導が不足していると感じています。
仕事の愚痴です!
五年専業主婦をして、久々に清掃バイトしてます。
わからないから聞いてるのに前に教えませんでしたっけとか言われたりします。何回も聞くなという雰囲気です。(教わってませんと反抗してます)
リーダーが忙しいので先輩に聞きますが、先輩ごとにやり方がちがったりする
それをやるとまた他の先輩にちがうよと指摘されます!💢
全員が統一したやり方をやってないのがそもそもだめなのであって
先輩に教わったやり方で、やっちゃだめなら新人を放置しとかないで一からリーダーが教えないのが悪くないかな?
大体私はメモるし教わったこと復習して仕事に行ってるのでメモしてないなんてありえません。
わからない=教えられてないんだから
わからないことを聞いて責められるのっておかしいですよね?!
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
うーたん
たしかに新人なので、わからないことを聞くのは当たり前ですし、教えてもらわないといくらなんでも無理ですよね。🥺
わたしも新人のパートで、ようやく1ヶ月経過しました。
しかし、先輩ごとにやり方が違ったり、何回も聞くなという雰囲気もあるあるです。💦😅
なので、わたしは先輩ごとにやり方が違うので、その先輩の前ではそのやり方、他の人の前では他の人のやり方でやっています。
注意されたら、すみません💦って感じで低姿勢に謝る。
教えてもらったら、ありがとうございます!と言って、低姿勢にお礼を言う。
これを心がけて仕事しています。
最初は怖そうな先輩から、威圧的な態度を取られたり、誰こいつ、みたいな態度を取られたりしてましたよ。しかし、新人という立場、自分が一番下っ端な以上はおとなしく言うことを聞いているのが一番、世の中をうまく渡っていけるのだと私は思います。
そのおかげか、怖かった年配の先輩が、今では厳しくも優しく、面倒をみてくれるようになりました。
優しい笑顔も今日頂いて、やっぱりその姿勢で仕事をするのは間違いなかったと確信しています。
はじめてのママリ🔰
やはりあるあるですよね!
私も実際はうーたんさんのように低姿勢でまったくおなじようにやってます😅
腹のそこで思ってたことなのでここで書かせてもらいましたが、、
教わっていません、も
忙しいところ申し訳ないんですがそこはまだ教えてもらってない仕事です、、
といった風です。
同じかたがいて少しほっとしました。
新人って一ヶ月までですかね?
うーたん
お返事ありがとうございます!
私たち、同じような感じですね✨😊
毎日慣れない中、一生懸命がんばってますよね💓
自分で自分のこと、きちんと褒めてあげましょう‼︎🥺
えらいね!頑張ってるねって✨😉
1ヶ月まで、、とはいっても、まだまだ失敗もするでしょうし、色々と慣れるまでは半年以上かかるんじゃないでしょうか⭐️
でも、失敗も経験になりますし、それを経て成長していくものですから!頑張りましょう😉
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですよね、子供じゃないんだから自分で自分を誉めないとですね。
毎日毎日厳しくされてちょっとうんざりして愚痴らせてもらいスッキリしました。
また明日から頑張れそうです!
うーたん
誰もが仕事や育児や家庭での悩みを抱えて生きてるのですよね。。
本当に生きるって大変ですよね。
でも、応援していますよ😊
わたしも貴方のように頑張ります💓