子育て・グッズ 息子が普通の箸を使えず、補助箸を使っている状況に困っています。小学校に入学する前にどう教えればいいか相談しています。 すごく恥ずかしい話ですが 来年小学校になる息子は まだ普通の箸を使えません、 今は補助箸?を 使って食べてます 練習してみよって促すけど 掴みにくいとかっていうて 補助箸に戻ります 小学校いってこんなんじゃ 恥ずかしすぎですよね… どうやって教えればいいんですか🥱 最終更新:2021年11月24日 お気に入り 小学校 息子 さくら🌸(5歳3ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 学校は自分のお箸ですか? 恥ずかしいと感じたらできるようになるんじゃないですかね🤔 うちは年中で、「赤ちゃんのお箸」と言って嫌がるようになり、普通のお箸になってます。 11月24日 さくら🌸 多分自分のお箸やとおもいますが… 恥ずかしさは いまだに感じえないかもです笑 11月24日 退会ユーザー 最近は学校でお箸用意されてる学校が多いみたいですよ。 幼稚園?保育園?のママ友さんに聞いて見たら良いと思います。 学校のお箸を使わないといけなかったら練習しないといけないので、話してみるとかですかね🤔 あとは、補助箸を壊して「もう使えないね…こっちで食べて」と普通のお箸を渡して後は親が意地を通す! 11月24日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら🌸
多分自分のお箸やとおもいますが…
恥ずかしさは
いまだに感じえないかもです笑
退会ユーザー
最近は学校でお箸用意されてる学校が多いみたいですよ。
幼稚園?保育園?のママ友さんに聞いて見たら良いと思います。
学校のお箸を使わないといけなかったら練習しないといけないので、話してみるとかですかね🤔
あとは、補助箸を壊して「もう使えないね…こっちで食べて」と普通のお箸を渡して後は親が意地を通す!