コメント

退会ユーザー
学校は自分のお箸ですか?
恥ずかしいと感じたらできるようになるんじゃないですかね🤔
うちは年中で、「赤ちゃんのお箸」と言って嫌がるようになり、普通のお箸になってます。
退会ユーザー
学校は自分のお箸ですか?
恥ずかしいと感じたらできるようになるんじゃないですかね🤔
うちは年中で、「赤ちゃんのお箸」と言って嫌がるようになり、普通のお箸になってます。
「小学校」に関する質問
小学一年生の男の子。一人っ子です。 元々私にベッタリでした。 小さい頃から構ってちゃんで、いつも抱っこしていた感じでした。 大人しく、恥ずかしがり屋で、自分からお友達に声かけたりするのが苦手です。 なので小学…
小学校三年生の算数ですがこの問題の教え方がイマイチわかりません。。 子供も理解力なくてわたしも教科書のやり方がよくわからず。 お恥ずかしいですが教えていただけると嬉しいです。 一つ目、2600000は1000を○こ集め…
不謹慎かもしれないのですが、悩んでるのでここで質問させてください。 息子の同級生が亡くなりました。 息子は10代ですが、働いています。 保育園の時同じですが、小学校、中学校は違います。 頻繁に連絡とってないです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくら🌸
多分自分のお箸やとおもいますが…
恥ずかしさは
いまだに感じえないかもです笑
退会ユーザー
最近は学校でお箸用意されてる学校が多いみたいですよ。
幼稚園?保育園?のママ友さんに聞いて見たら良いと思います。
学校のお箸を使わないといけなかったら練習しないといけないので、話してみるとかですかね🤔
あとは、補助箸を壊して「もう使えないね…こっちで食べて」と普通のお箸を渡して後は親が意地を通す!