※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆみん
子育て・グッズ

西松屋のマムズキャリーを軽自動車に乗せて使っている方、使い勝手や狭さについて教えてください。

西松屋のマムズキャリーを軽自動車に乗せて使っている方はいますか??
チャイルドシート、キャリーとしての使い勝手や、良い点・悪い点があれば教えてください(*_*)
軽自動車に乗せても狭くならないですか?

コメント

ままり

軽自動車にも乗せて使ってます
特に私は狭く感じてはないですが、日除けの素材が薄すぎて日差しがあまり遮れてないな~って思うことがあります💦
基本乗せたら息子は寝てくれますし寝ててもキャリーごと持ち運べるしバウンサー的な役割もしてくれるので私は便利と感じました!
一歳になる前には買い替えなきゃですが😞

• さゆみん

さゆみん

コメントありがとうございます!
    日除け薄いんですね>_<
    薄すぎて日除けになってないってことですか?😱

• 10月16日
  • ままり

ままり

若干は遮られてはいるんですが私は気になるのでシートの上にタオル被せてカバーしてます(笑)

• 10月16日
  • さゆみん

さゆみん

なるほど!それで対応できるなら大丈夫そうですね(*^^*)

• 10月16日
うさぎさん

軽にも普通車にも持ち運んで使ってます❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)

良い点は安いところ、持ち運びが簡単にできる、外食になったとき、私はこれごとお店に持って行きます_(:3」z)_
あとは、頭の方を前方にして寝かした状態に取り付けられたり、少し大きくなったらこの写真の向きのまま使えることですかね?

悪い点は一歳までしか使えないことしか思いつかないです💦

私の娘は2300gで産まれたので、新生児のうちはカバーしないとブカブカで少し怖かったんですが、今は6kgあってムチムチなので ピッタリです。笑

• うさぎさん

うさぎさん

日産DAYZに乗っていますが狭いと感じたことはないです❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)

• 10月16日
  • さゆみん

さゆみん

お店にこれごと持ってってるんですね🙆

私の息子も2.5キロと小さめで生まれたので、どうなのかなと思っていて>_<
    カバーというのは付属のものですか?>_<

• 10月16日
  • うさぎさん

うさぎさん

西松屋で別で売っていたものを買いましたよ୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨
    3kgくらいになったらギューギューで可哀想だったのでとってしまいましたが!

• 10月16日
  • さゆみん

さゆみん

そうなんですね(*^^*)
    今日行って見てみます♪
    ありがとうございます(*^^*)

• 10月16日
心春ちゃん

4歳まで使えるようなのチャイルドシートと比べると小さいので、狭くはないと思います!外食時などに、キャリーとしてかなり重宝しました😊

悪い点というか、やはり0歳後半になると体重が重くて乗せたまま持ち運びはキツイです💦1歳までの使用ですが、安価なのでよしとします。

• さゆみん

さゆみん

キャリーとしても使い勝手良さそうですね🙆

確かにいくらチャイルドシートが軽くても赤ちゃんの体重が増えたらそうねすよね😰

• 10月16日