コメント

ひーちゃん
ヴェポラップ、とてもよかったです!
でも鼻水をしっかり吸ってあげることが先決かと思います。電動で吸い取って寝ると、朝まで大丈夫です。プラスでヴェポラップがいい感じに思えました。
ひーちゃん
ヴェポラップ、とてもよかったです!
でも鼻水をしっかり吸ってあげることが先決かと思います。電動で吸い取って寝ると、朝まで大丈夫です。プラスでヴェポラップがいい感じに思えました。
「お昼寝」に関する質問
間取り1回目のヒアリングが終了しましたが、 皆さん採用して良かった間取りはどんな感じでしたか? 今小上がりも入れていますが、賛否両論あり悩んでいます😲 目的としては子供の遊び場、お昼寝(段差危ない?🤔)ロボット…
土日は夫も休みでやっと少しはゆっくりできるかなと思っても、夫はお昼寝したり仕事だと言って自室にこもったり。 その間もちろんワンオペ。なんなら夫がいない方が家事も育児もスムーズ。夫いるのに何も手伝う気がない態…
受診目安を教えてください… 2歳11ヶ月の子が、 日曜の夜、寝る前に一度嘔吐しました。 そのまま寝て、 月曜の今日、一日中38.5℃の熱があり、 食事水分ほぼとれていませんが、 排尿はありました。(いつもより少ない) …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
てぃママ
電動のやつ気になってました😊
手動❓のは全然取れなくて💦
プラスでヴェポラップがいいんですね💕
ひーちゃん
私も口で吸うやつ使ってて、取れないし風邪移るしで電動買ったんですが、もうスッキリ取れます!風邪の治りも早いと思います。泣き叫びますけどね😅
ヴェポラップは鼻水を止めるというより、鼻づまりを楽にしてくれる?のかなーと思います。なので鼻水が止まるとかではなさそうです。お大事にしてくださいね。
てぃママ
確かに口で吸うやつは
風邪移っちゃいますね😱
鼻水は出ていいんですけど、
鼻づまりがかわいそぉで…😔
病院で胸に貼るやつ処方されたんですが、
効き目があるよーには見えなくて😑
ひーちゃん
ホクナリンテープでしたっけ?あれも軌道を広げて呼吸をラクにするとかでしたよね。こんなちっこいテープで大丈夫なの?と私もいつも思います😅
ヴェポラップは咳にもよく効いたので、買っておいて損は無いかもしれませんよ😃足の裏に塗るって方法を試したら、前日は咳で何度も起きてたのが、それした日は2回くらいしただけでした😳
鼻水は、小児科にいかれてますか?私は熱がない鼻水と咳は耳鼻科にいってるんですが、鼻水吸い取ってくれるし、耳鼻科の薬と小児科の薬が微妙に違って、耳鼻科の方がよく効く印象あります。
てぃママ
そぉそぉ😣
ちっこいテープです😱
ヴェポラップ今日買って来ます😆💕
息子が寝れないのもかわいそぉですが、
こっちも辛くなりますね、寝不足は😖
耳鼻科に連れてった事ないです💦
風邪だと思ったら小児科に
連れてってました😅
耳鼻科だと鼻水吸い取ってくれるんですね😍
もしまた鼻水酷くなって来たら、
耳鼻科も考えてみます❤️
ちなみに電動のやつって、
どこに売ってますか❓
ひーちゃん
わかります😭寝不足でも朝ゆっくり寝てられないですしね。辛いですよね😱
耳鼻科は小児科よりも風邪で来てる患者さん少ないので、いらぬ風邪をもらうリスクが低いのが安心します😅
電動のは、私はメルシーポットというのを買って使ってるんですが、楽天で買いました。店頭だと、赤ちゃん本舗で売ってるのみたことありますよ!
値段もするし、今から買うの勿体無い気もしますが、2人目考えてらっしゃるなら全然ありだと思います。私はメルカリとかやってるので、そこでなかなかいい値段で売れてるので、ゆくゆくは売ろうと思って買いました😅
てぃママ
寝不足はいろいろと影響しますよね😂
昨日の夜は苦しいながらも
寝てくれたので助かりました😊💕
でも電動のは今後の事も考えて
買う方向でいきます💖
赤ちゃん本舗は近くにないです😭
使わなくなったら、売るって考えも
あるんですね😍
ひーちゃん
寝てくれたなら、少し安心ですね😃このまま良くなってくれるといいですね!
赤ちゃん本舗ありませんでしたか😭ネットに抵抗なければ、楽天は土日祝は発送してませんが、わりと早く届きましたよ!
おしりふきウォーマー、歩行器、ベビーカー、その他服など、私は必要なくなったらなんでも売って、それを新しい何か買う資金の足しにしてます😊
てぃママ
私も少しは寝不足解消されました💕
楽天は買った事ないです😵
amazonのみです💦
私も服売ってみよっかな😊
でもどーやって売ればいいのやら😅
ひーちゃん
Amazonの方がプライム会員ならもっと早く配送されますね😊
販売慣れれば簡単ですよ!ジモティにも登録してて、配送がめんどそうな大きな歩行器とかは、取りに来てくれる方限定で売ったりしてます。
てぃママ
amazonでみてみます😊💕
販売慣れるまで難しそぉですね💦
送る時って送料もかかりますよね❓😱
ひーちゃん
1度なにか購入してみると感覚掴めますよ😃送料をこちらが負担する分も考慮して価格決める感じですね。送料を相手に着払いとかで負担してもらうというのもできますよ😃
てぃママ
なるほどです😊
息子の鼻水・鼻づまり・咳が
酷くなって来たので、
明日耳鼻科連れてってみます😣
てぃママ
今日、耳鼻科行って来ました😊
でも鼻水吸ってもらっただけで
薬は処方されずでした😣
ひーちゃん
そうだったんですね!小児科で飲んでる薬があったから?はたまた薬は必要ないという診断だったから??薬はあまり出さない方針のところだったんでしょうか😱適当なこといってごめんなさい😭
てぃママ
適当ぢゃないですよ😊💕
鼻水吸ってもらって、
だいぶ出なくなりました💖
ただ、咳がすごいのでかわいそぉです😖
お昼寝もなかなか寝付けなくて😵