子育て・グッズ 息子が風邪で鼻づまりで寝づらい。病院で薬をもらったが効果がない。ベポラップが鼻づまりに効果があるか相談したいです。 息子が風邪ひいて寝る時は鼻が詰まって 寝づらいみたい…😔 昨日の夜中も今日のお昼寝も 30分〜1時間に1回は起こされてます😱 病院で薬貰って来ましたけど、 すぐには効かないし😔 ベポラップって鼻づまりにいいのかな❓ 最終更新:2016年10月16日 お気に入り 病院 お昼寝 息子 鼻づまり てぃママ(2歳5ヶ月, 9歳) コメント ひーちゃん ヴェポラップ、とてもよかったです! でも鼻水をしっかり吸ってあげることが先決かと思います。電動で吸い取って寝ると、朝まで大丈夫です。プラスでヴェポラップがいい感じに思えました。 10月16日 てぃママ 電動のやつ気になってました😊 手動❓のは全然取れなくて💦 プラスでヴェポラップがいいんですね💕 10月16日 ひーちゃん 私も口で吸うやつ使ってて、取れないし風邪移るしで電動買ったんですが、もうスッキリ取れます!風邪の治りも早いと思います。泣き叫びますけどね😅 ヴェポラップは鼻水を止めるというより、鼻づまりを楽にしてくれる?のかなーと思います。なので鼻水が止まるとかではなさそうです。お大事にしてくださいね。 10月16日 てぃママ 確かに口で吸うやつは 風邪移っちゃいますね😱 鼻水は出ていいんですけど、 鼻づまりがかわいそぉで…😔 病院で胸に貼るやつ処方されたんですが、 効き目があるよーには見えなくて😑 10月16日 ひーちゃん ホクナリンテープでしたっけ?あれも軌道を広げて呼吸をラクにするとかでしたよね。こんなちっこいテープで大丈夫なの?と私もいつも思います😅 ヴェポラップは咳にもよく効いたので、買っておいて損は無いかもしれませんよ😃足の裏に塗るって方法を試したら、前日は咳で何度も起きてたのが、それした日は2回くらいしただけでした😳 鼻水は、小児科にいかれてますか?私は熱がない鼻水と咳は耳鼻科にいってるんですが、鼻水吸い取ってくれるし、耳鼻科の薬と小児科の薬が微妙に違って、耳鼻科の方がよく効く印象あります。 10月16日 てぃママ そぉそぉ😣 ちっこいテープです😱 ヴェポラップ今日買って来ます😆💕 息子が寝れないのもかわいそぉですが、 こっちも辛くなりますね、寝不足は😖 耳鼻科に連れてった事ないです💦 風邪だと思ったら小児科に 連れてってました😅 耳鼻科だと鼻水吸い取ってくれるんですね😍 もしまた鼻水酷くなって来たら、 耳鼻科も考えてみます❤️ ちなみに電動のやつって、 どこに売ってますか❓ 10月16日 ひーちゃん わかります😭寝不足でも朝ゆっくり寝てられないですしね。辛いですよね😱 耳鼻科は小児科よりも風邪で来てる患者さん少ないので、いらぬ風邪をもらうリスクが低いのが安心します😅 電動のは、私はメルシーポットというのを買って使ってるんですが、楽天で買いました。店頭だと、赤ちゃん本舗で売ってるのみたことありますよ! 値段もするし、今から買うの勿体無い気もしますが、2人目考えてらっしゃるなら全然ありだと思います。私はメルカリとかやってるので、そこでなかなかいい値段で売れてるので、ゆくゆくは売ろうと思って買いました😅 10月16日 てぃママ 寝不足はいろいろと影響しますよね😂 昨日の夜は苦しいながらも 寝てくれたので助かりました😊💕 でも電動のは今後の事も考えて 買う方向でいきます💖 赤ちゃん本舗は近くにないです😭 使わなくなったら、売るって考えも あるんですね😍 10月16日 ひーちゃん 寝てくれたなら、少し安心ですね😃このまま良くなってくれるといいですね! 赤ちゃん本舗ありませんでしたか😭ネットに抵抗なければ、楽天は土日祝は発送してませんが、わりと早く届きましたよ! おしりふきウォーマー、歩行器、ベビーカー、その他服など、私は必要なくなったらなんでも売って、それを新しい何か買う資金の足しにしてます😊 10月16日 てぃママ 私も少しは寝不足解消されました💕 楽天は買った事ないです😵 amazonのみです💦 私も服売ってみよっかな😊 でもどーやって売ればいいのやら😅 10月16日 ひーちゃん Amazonの方がプライム会員ならもっと早く配送されますね😊 販売慣れれば簡単ですよ!ジモティにも登録してて、配送がめんどそうな大きな歩行器とかは、取りに来てくれる方限定で売ったりしてます。 10月16日 てぃママ amazonでみてみます😊💕 販売慣れるまで難しそぉですね💦 送る時って送料もかかりますよね❓😱 10月16日 ひーちゃん 1度なにか購入してみると感覚掴めますよ😃送料をこちらが負担する分も考慮して価格決める感じですね。送料を相手に着払いとかで負担してもらうというのもできますよ😃 10月16日 てぃママ なるほどです😊 息子の鼻水・鼻づまり・咳が 酷くなって来たので、 明日耳鼻科連れてってみます😣 10月16日 てぃママ 今日、耳鼻科行って来ました😊 でも鼻水吸ってもらっただけで 薬は処方されずでした😣 10月17日 ひーちゃん そうだったんですね!小児科で飲んでる薬があったから?はたまた薬は必要ないという診断だったから??薬はあまり出さない方針のところだったんでしょうか😱適当なこといってごめんなさい😭 10月17日 てぃママ 適当ぢゃないですよ😊💕 鼻水吸ってもらって、 だいぶ出なくなりました💖 ただ、咳がすごいのでかわいそぉです😖 お昼寝もなかなか寝付けなくて😵 10月17日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てぃママ
電動のやつ気になってました😊
手動❓のは全然取れなくて💦
プラスでヴェポラップがいいんですね💕
ひーちゃん
私も口で吸うやつ使ってて、取れないし風邪移るしで電動買ったんですが、もうスッキリ取れます!風邪の治りも早いと思います。泣き叫びますけどね😅
ヴェポラップは鼻水を止めるというより、鼻づまりを楽にしてくれる?のかなーと思います。なので鼻水が止まるとかではなさそうです。お大事にしてくださいね。
てぃママ
確かに口で吸うやつは
風邪移っちゃいますね😱
鼻水は出ていいんですけど、
鼻づまりがかわいそぉで…😔
病院で胸に貼るやつ処方されたんですが、
効き目があるよーには見えなくて😑
ひーちゃん
ホクナリンテープでしたっけ?あれも軌道を広げて呼吸をラクにするとかでしたよね。こんなちっこいテープで大丈夫なの?と私もいつも思います😅
ヴェポラップは咳にもよく効いたので、買っておいて損は無いかもしれませんよ😃足の裏に塗るって方法を試したら、前日は咳で何度も起きてたのが、それした日は2回くらいしただけでした😳
鼻水は、小児科にいかれてますか?私は熱がない鼻水と咳は耳鼻科にいってるんですが、鼻水吸い取ってくれるし、耳鼻科の薬と小児科の薬が微妙に違って、耳鼻科の方がよく効く印象あります。
てぃママ
そぉそぉ😣
ちっこいテープです😱
ヴェポラップ今日買って来ます😆💕
息子が寝れないのもかわいそぉですが、
こっちも辛くなりますね、寝不足は😖
耳鼻科に連れてった事ないです💦
風邪だと思ったら小児科に
連れてってました😅
耳鼻科だと鼻水吸い取ってくれるんですね😍
もしまた鼻水酷くなって来たら、
耳鼻科も考えてみます❤️
ちなみに電動のやつって、
どこに売ってますか❓
ひーちゃん
わかります😭寝不足でも朝ゆっくり寝てられないですしね。辛いですよね😱
耳鼻科は小児科よりも風邪で来てる患者さん少ないので、いらぬ風邪をもらうリスクが低いのが安心します😅
電動のは、私はメルシーポットというのを買って使ってるんですが、楽天で買いました。店頭だと、赤ちゃん本舗で売ってるのみたことありますよ!
値段もするし、今から買うの勿体無い気もしますが、2人目考えてらっしゃるなら全然ありだと思います。私はメルカリとかやってるので、そこでなかなかいい値段で売れてるので、ゆくゆくは売ろうと思って買いました😅
てぃママ
寝不足はいろいろと影響しますよね😂
昨日の夜は苦しいながらも
寝てくれたので助かりました😊💕
でも電動のは今後の事も考えて
買う方向でいきます💖
赤ちゃん本舗は近くにないです😭
使わなくなったら、売るって考えも
あるんですね😍
ひーちゃん
寝てくれたなら、少し安心ですね😃このまま良くなってくれるといいですね!
赤ちゃん本舗ありませんでしたか😭ネットに抵抗なければ、楽天は土日祝は発送してませんが、わりと早く届きましたよ!
おしりふきウォーマー、歩行器、ベビーカー、その他服など、私は必要なくなったらなんでも売って、それを新しい何か買う資金の足しにしてます😊
てぃママ
私も少しは寝不足解消されました💕
楽天は買った事ないです😵
amazonのみです💦
私も服売ってみよっかな😊
でもどーやって売ればいいのやら😅
ひーちゃん
Amazonの方がプライム会員ならもっと早く配送されますね😊
販売慣れれば簡単ですよ!ジモティにも登録してて、配送がめんどそうな大きな歩行器とかは、取りに来てくれる方限定で売ったりしてます。
てぃママ
amazonでみてみます😊💕
販売慣れるまで難しそぉですね💦
送る時って送料もかかりますよね❓😱
ひーちゃん
1度なにか購入してみると感覚掴めますよ😃送料をこちらが負担する分も考慮して価格決める感じですね。送料を相手に着払いとかで負担してもらうというのもできますよ😃
てぃママ
なるほどです😊
息子の鼻水・鼻づまり・咳が
酷くなって来たので、
明日耳鼻科連れてってみます😣
てぃママ
今日、耳鼻科行って来ました😊
でも鼻水吸ってもらっただけで
薬は処方されずでした😣
ひーちゃん
そうだったんですね!小児科で飲んでる薬があったから?はたまた薬は必要ないという診断だったから??薬はあまり出さない方針のところだったんでしょうか😱適当なこといってごめんなさい😭
てぃママ
適当ぢゃないですよ😊💕
鼻水吸ってもらって、
だいぶ出なくなりました💖
ただ、咳がすごいのでかわいそぉです😖
お昼寝もなかなか寝付けなくて😵