※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
子育て・グッズ

就労証明書には9時半から18時半と書かれていますが、実際は9時45分から17時まで働きたいです。会社に頼んで9時半から18時と書いてもらえるでしょうか?

保育園に提出する就労証明書についておしえてください。
就労証明書には9時半から18時半とかいてありました。
しかし実際は9時45から17時まで働きたいです。
会社に頼めば9時半から18時とかいてくれますか?

コメント

Aioo

時短申請を出せば書いてくれるんじゃないですかね?
多分、時短申請が通ってないから通常の時間が書いてあるんじゃないかなぁーと思いました!

ゆいてぃー

書いてくれるかは会社次第ではないでしょうか?
事情を説明して頼んでみたらいいと思います。

kanama2

就労証明は妊娠前(産休前)の契約条件を書くことになっていたと思います。(地域によって違っていたらすいません)なので実際の復帰後の就労時間は復帰する際に会社側に相談し決めるようになると思います。

• kanama2

kanama2

契約ではフルタイムでも子供が小さいうちは時短労働が認められているはずですので会社の規定等も確認してみて下さい。その条件の範囲内でしたら会社との契約条件に変更はないと思います。

• 10月16日
きょん2

わたしの住んでいる市では、申し込みのときの就労証明書は産休前の契約の時間を記入。

保育園が決まったときの書類は、契約の時間と時短の時間の両方を書くことになってます。