コメント

おみん
女の子の💩大変ですよね〜💦私はまずペットシーツを敷いてから子ども寝かせてます!身体を少し横に向けておしりから拭いてますよ〜!とりあえずおしりがキレイになれば大惨事にはならないので😂お股はシャワーボトルみたいなので流すのはどうでしょう?あとは軽くおしりふきで押さえればいいかと🙆♀️百均の園芸コーナーにある水差しが便利ですよー!

ぽにょ
コツじゃなくて共感で申し訳ないのですが、すごーーーーーく分かります!!🥺✨✨✨私も全く同じです!!しかもただでさえ💩ふくのに時間かかるのに、途中でおしっこしちゃったり、体動かし始めたりして、ますます私は手こずってます🤣
お股ふくのほんとに大変ですよね😫💦
-
なぎ
共感して頂けて嬉しいです😭✨
おむつ替え苦手っていう質問全然無かったのでみんなスムーズに出来てるのか…と思ってました😂
💩の時はよし、やるぞ!と気合入れて替えてます(笑)
お互いおむつ替え頑張りましょう🥺💕- 11月24日

🌱
💩大変ですよね😂
毎回洗っちゃうのはどうですか?
いまクリオネビブ?ってやつあるみたいでお股流すの楽そうです!
-
なぎ
ゆるゆる💩大変です😂
それ気になってました!
やっぱり洗ったほうが清潔ですよね🥺- 11月24日
なぎ
回答ありがとうございます🙇♀️
ちゃんと拭けてなくて尿路感染症や膣炎になるのも怖いなと思ってました😭
なるほど!ペットシーツ😳
オムツと一緒に捨てれていいですね🙆♀️ペットシートとシャワーボトル買ってみます💕
おみん
ペットシーツはホームセンターで安く売ってます🙆♀️小型犬用の小さいので十分ですよ😊👍お股は広げなくても指におしりふき巻き付けて拭くだけでもだいぶ取れますよ☺️お風呂の時にキレイに流せばOKです👍