子育て・グッズ ガーゼの臭い取りに悩んでいます。洗濯前に石鹸で洗っても臭いが取れないようです。生後2ヶ月の赤ちゃんにはセフターや粉洗剤は使わない方がいいでしょうか。 ガーゼの臭いのとり方教えてください💦 吐き戻しやよだれをガーゼで拭いた後、洗濯機で洗う前に石鹸で洗ってから洗濯機で洗うのですが臭いが取れません💦 洗剤、柔軟剤共にさらさ使ってます! セフターとか粉洗剤でつけ置きしようかと思ったのですがまだ生後2ヶ月には使わないほうが良いのかと思い😱 最終更新:2021年11月24日 お気に入り 生後2ヶ月 洗濯機 洗剤 柔軟剤 吐き戻し 石鹸 ママ(3歳2ヶ月) コメント ぱっころりん ウタマロか、シャボン玉石鹸の酸素系漂白剤だとどうでしょう? 11月24日 ママ ありがとうございます! 今牛乳石鹸使ってたのでウタマロ、シャボン玉石鹸使ってみます! 11月24日 ぱっころりん あとは、酸素系漂白剤やウタマロでも汚れは取れるもののにおいが取れない場合は重曹が効くと思いますよ☺️ 11月24日 ママ 重曹も良いんですね! ありがとうございます😊 11月24日 おすすめのママリまとめ 子供・石鹸に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
ありがとうございます!
今牛乳石鹸使ってたのでウタマロ、シャボン玉石鹸使ってみます!
ぱっころりん
あとは、酸素系漂白剤やウタマロでも汚れは取れるもののにおいが取れない場合は重曹が効くと思いますよ☺️
ママ
重曹も良いんですね!
ありがとうございます😊