11ヶ月の赤ちゃんの食事量について相談です。食べ過ぎて心配。離乳食量増やすべきか、300g食べる子いるか不安。息子の泣き止まない悪循環を抜け出したい。
食事量について
もうすぐ11ヶ月になります。
お昼にBFパウチ80g+ご飯100g、野菜スープ50gを食べましたが、珍しくギャン泣きでミルクを200ml作って残せばいいやと思いきや全部丸々飲んでしまって、ケロッとしてます。
これって離乳食量増やした方がいいんですかね・・
動きが活発になってきた(まだ歩きはしません)のはありますが、出先でBF食べる時もパウチ120g+パウチ80g+バナナ1本とか食べてしまう時もあります。
食べすぎて心配です、、
ちなみにうんちは1日3.4回、体重は9.7くらいです。
下痢でもなく体重も緩やかなので問題ないですが、胃に負担がかかりそうで心配です。
食事量300gとか食べてる子いますか??大丈夫だぜーーー!!って後押ししてください🤣(笑)そしたら安心して増やせる気がします・・
もうご飯ないない⇨息子泣く⇨わたしイライラするの悪循環から抜け出したいです💩💩
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
もも
今見てみたら、11ヶ月のころ260~280食べてました☺️
うんちの回数も同じくらいです!
ミルクは保育園でおやつの時100と、寝る前200の2回でした🙌
今もめちゃくちゃ食べます😂
どのくらいあげていいのか私もいまだに毎回悩みます、、
運動量もこれからどんどん増えますし、息子さんの様子を見ながら少しずつ増やしてもいい気がします👍
yunon🌏
うちの子お粥だけで
200〜300食べてましたよ😂😂
それにおかず+デザート
ご馳走様したらお菓子です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
なんと心強い後押しなんでしょう!?!?🤣🤣🤣🤣
ちなみにそのお粥ってリッチェルとかのフリージングトレイにいれてましたか??
今わざわざいれてストックしてるんですけど、お粥100〜150とか食べると1週間ストックするだけで冷凍庫がパンパンで😅😅www- 11月24日
-
yunon🌏
私作り置きとか作るのいやなので
その都度作ってました😊- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤣💓ありがとうございます😊- 11月24日
はじめてのママリ🔰
わー😭😭欲しい後押しをありがとうございます😭😭(笑)
食材の大きさ変えたり柔らかさ変えたりしてみたもののあんまり大差なく、単純に量を増やすべきか・・というところで悩んでいたので参考になります🤩🤩
ちなみに外食される場合BF2袋+バナナとか似たような感じでしたか?😅
たりないとせがまれるのが怖くて追加食材がない外へ出かけられずで😭(笑)
もも
いろいろ試行錯誤しますよね😂!
私も何が正解なのか分からず、娘の反応だけを頼りにしてます 笑
外食の時はいつも画像の和光堂のお弁当シリーズです🙌
11ヶ月のときには12ヶ月~のをあげちゃってました💦
なぜかお弁当シリーズの時だけは食べ終わっても足りない!とならないです🤔
+バナナ半分~1本とかあげてました🙌
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます😭🤎
わかります、反応を頼りにしてドキドキしますよね!?(笑)
たった今12ヶ月ようbig買ってきました🥳🥳
これにバナナあげてる方がいて安心です🥺🥺毎回+バナナ持参してみます😂🤎