コメント
退会ユーザー
うちの娘も今年の四月から幼稚園入るまで発語少なかったですよ☺️
確かにうちの子も大人数の子供の中には入れない子でした…💦1人で遊んだり大人と遊ぶ方が楽しかったみたいで😂
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
息子が同じような感じで心配してます。息子さんは今どんな感じか教えていただけないでしょうか🙇♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
今は幼稚園に通ってるんですが、先生からはぼちぼちお友達と遊べてると言われてます😊
いまだに大人数の中に急に入るのは苦手ですが、行っておいでと背中を押すと入れるようになりましたよ!- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね!成長されているんですね☺️🙌
うちの子は保育園行ってるのにこんな感じで..😩子供同士では会話はできなくて..😭
ことばは一年前はどんな感じでしたか⁇- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
1年前は簡単な会話をしてる感じでしたね!
答えが明確な質問等はちゃんと答えられましたが、なぜ?やどうして?などのような答えが分かりにくい質問はまだ意味がわかってなかったと思います💦- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちの息子は今3歳でそのような感じです😩
ママリさんの息子さんのように来年の一年で成長してくれたら良いのですが😥💦
同年代と遊べないというのはどんな感じだったんでしょうか?
うちは興味ないのかな?と思う時もあれば戸惑ったり緊張するのか引いてしまう事が多くて..😭💦- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなってすみません💦
うちは、興味はあるけど緊張してる感じでした!
コロナ禍もあって、子供の遊び場みたいなところには全然連れて行ってなかったので、たぶんどうすればいいか分からなかったんだと思います😣- 12月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
同じような方がいらっしゃって安心しました💦