※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の娘を可愛いと思えず、愛情不足を感じています。発語が少なく、表情も鈍いと感じ、関わるのが辛いです。どうしたら良いでしょうか。

今の旦那の娘さん3歳を全く可愛いと思えません🥲
お互い再婚で、元奥さんが引き取ってるので月に一回会うか会わないかというレベルなので特段不都合とかはないんです。
ただ本当に可愛いと思えず…
何というか…あまり愛情を受けてない子って直感で分かったりしませんか??
旦那から聞いてるので偏ってるとは思うのですが、ママがあまり愛情深い方ではなく家でも放置がベースで赤ちゃんの時から無駄に話しかけたりはないそうで
もう少しで4歳になりますが、言葉の理解はしているしわがままとかもないんですが発語がとにかく少ない。
我が子たちが1歳にはクリアしていた会話を今しているような感覚です。
喜怒哀楽も表情も鈍い感じです。
発達発育に問題は無さそうですが、関わり方なんだろうなと。

だから可愛いと思えないというのは失礼と分かっていても、1日一緒に過ごすのが結構きつくて…
どうしてもオムツ替えなんかは私がする場面もあるし…

批判はいりません…
誰にも言えないのでただただ吐き出したかっただけです…

コメント

ひまたろー

私もお互い再婚です!私は子連れで旦那にも子供は居ますが、別れて半年後すぐに元奥さんは再婚されて養子縁組を組んだそうで、そこから旦那は子供と会えなくなり、私は会ったことがありません💦

もし、会うようなことがあったらとても複雑な気持ちだったと思いますし、月に1回会うか会わないかだったとしても1日一緒に過ごすのはきついので、旦那に2人で面会したら?と勧めちゃいます😂
はじめてのママリさんを含めて面会するのは、何か理由があるのでしょうか?💦旦那さんと娘さんだけで面会してもらうのは難しいですか?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが預かるとなると朝の8時から夕方18時過ぎまでって感じなので、どうしても朝はお店もやってないし一日中出掛けてもらうのが難しくて🥲
    あとは旦那は当たり前に娘さんを好きなので、私や子どもたちと娘さんと皆んなで過ごせるのが何より幸せと…
    そう言われてしまうと別行動しよっても言いづらくて🥲

• 1時間前
  • ひまたろー

ひまたろー

早い時間からの面会なんですね💦その時間だと出かけてもらうのは難しいですよね😂

確かにそう言われると言いづらい気持ちは分かります😂でも、それは旦那さんの気持ちだけであって、旦那さんははじめてのママリさんの気持ちを聞いてくれようとしたことはあるのでしょうか?💦もしそれがないのであれば、良くないなと思います😅
    何も言わずに我慢し続けるのは、はじめてのママリさんの心身に影響が出ないか心配です💦
    ストレートに言うのではなくても、2、3回の内1回、その日は実家に行くからとか、友達と会うからとか、別の予定を入れちゃうのも1つの方法かと😂
    とにかく無理は禁物です😢

• 1時間前