コメント
una
渡してないです!くれた方が出産した時にお返しできるように、貰ったものと値段をノートに書いてます!
ままりん
もちろん内祝いは渡します!
だいたいの値段調べて半返しくらいになるようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いただいたものは、おくるみやおむつお尻拭きなどなのですが、大体半分だと500円くらいになるのですがそのくらいの金額のものでいいのでしょうか💦- 11月24日
-
ままりん
いいと思いますよ!
私も職場の方からまとめて色々頂いたときは1人500円くらいのをお返ししました!- 11月24日
ままり
もちろんです!
ネットで調べて半返ししましまよー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ギフトカードをくれた方がいるのですがその人が来月出産予定なのですが、その前に半返しするかそれとも産まれたら同じ金額分分お祝いを送った方がいいのかどうしたらいいと思いますか💦- 11月24日
-
ままり
私も同じようなことありました🤣
同じ金額のお祝いを送ってお互い内祝いはなしって事にしましたよ⭐️- 11月24日
はじめてのママリ🔰
私もネットで調べて半返ししました!
退会ユーザー
渡してます😊
私自身も10人以上に物で出産祝いを渡してますが全員から内祝いありました!
金額少なくてもちょっとしたものを贈られるのがいいかなと!500円内祝いと調べるとお菓子などでてきますよー😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!調べてみます!
- 11月24日
さらい
もちろん渡しましたよ。
エリー
お返ししました!だいたいの値段を調べると皆さん5,000円から1万円ほどだったので2,500円以内のギフトお菓子とそれ以上の方は商品券とか😂
ママ
渡しました!
ご祝儀(一万円以上)の方はカタログギフト
物の方はお菓子にしました!
もし、お近くにシャトレーゼっていう洋菓子屋さんがあれば結構量も多めですし、お手軽の価格で買うことが出来ますよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
シャトレーゼいいですよね〜!田舎なのでサラダ館しかないんです😭笑
ネットでも探してみます!- 11月24日
-
ママ
そうだったんですね😭
うちも宮城の田舎の方で出来てきてます😅
いろいろ見てみてください😍- 11月24日
退会ユーザー
内祝いですよね?もちろん渡します!!半返しが常識なのかな?と思いますが、グループでくれた人や、何個かに分けて沢山くれた人もいたので沢山くれた人には3000〜5000円くらいのお菓子とタオル、グループでくれた人たちには1000円行かないくらいの可愛いラッピングされたドーナツ渡しました🥰
お互いの両親からはお金をもらったので、名前と誕生日と出生体重が入った写真立てとえびせんのセットを渡しました✨
初めてのママリ
内祝い返しました!!!
ミルポッシェで!
-
はじめてのママリ🔰
まさに今ミルポッシェで見てました!探してみます!ありがとうございました!
- 11月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみになんですが、西松屋のギフトカードとケーキをくれた方がいるのですが、そのご家庭が来月出産予定で、元々おむつとかガーゼをプレゼントしようと思っていたのですが、まさかのギフトカードをいただいたので産まれた時にはどうお祝い送ればいいのかわからなくてunaさんならどうしますか?💦
una
元々考えていたおむつやガーゼでいいと思いますよ☺️何をプレゼントしたらいいか分からなかったから西松屋のギフトカードだったんじゃないかなと思うので!🤔🥺