※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えのき茸
お金・保険

貯金額はいくらあれば安心ですか?主人に欲しいものを買ってあげたいが、貯蓄が気になります。皆さんはどれくらいの金額があれば欲しいものを買いますか?

いつもお世話になってます💕

立ち入った事をお聞きします😵

貯金額っていくらあったら安心ですか?💦

主人に欲しいものをねだられていて、買ってあげたいのですが、貯蓄が減るのが気になってしまい😅

皆さま銀行にいくらあったら欲しいもの買いますか?

ご回答よろしくお願いいたします✨

コメント

A.T

欲しいものの金額にもよりますが…
うちは誕生日は好きなもの買っていいって決まりにしてます。貯金はいくらあっても不安です…笑
でもその時の生活に支障がない程度ならいいかなって…。
何十万もの出費なのでしょうか??

• えのき茸

えのき茸

ご回答ありがとうございます✨
    オーダーメイドでカバンが作りたいらしく、値段が定かじゃないのです💦
    こだわればこだわるだけ値上がりするらしく……おおよそ20万円くらいは見て欲しいと言われました😅

• 10月15日
  • A.T

A.T

会社とかで使うカバンなのですか?
    それとも普段使いでしょうか?
    会社なら全然いいと思いますが、プライベートで20万超えるとなるとちょっとキツイですね💦でもあまり普段から欲しいものなかったり買ってない旦那さんであれば許しちゃうかもしれないですね✨😄

• 10月16日
  • えのき茸

えのき茸

ちょっとお出掛けするときに使うカバンですかね💡
    もう、買うことにしてしまいました😅
    ありがとうございました💓

• 10月16日

ちょうど主人も20万ほどのバックを欲しがっていました!
普段高いものを欲しがらないので、そんなに欲しいならと今回は買うつもりです( ・∀・)
オーダーで買われるなら、かなり気に入った物で大事にしてくれると思いますね♪

銀行には年収分あれば、好きなものを買ったり旅行したりしちゃってます(^^;

• えのき茸

えのき茸

ご主人に20万円のカバンを買ってあげたら自分も欲しくなりませんか😅
    私もいいバック欲しい……と、欲が出てきました💦
    だからといって二人で買っても貯蓄が無くなるだけで……(笑)

オーダーメイドなのでもっと高くなる可能性があるようでそこも不安要因の1つです😱

皆さま年収を基準にされているのですね💡

為になりました😆

• 10月16日

退会ユーザー

私はけっこう買ってもらってるんです(^^;さすがに20万はいきませんが(^^;
    主人はタバコも吸わずお酒もほとんど飲まないので、その分もあるので良いかな~と思いました(笑)
    二人で買っても貯蓄が無くなるだけ✨その考え素敵すぎますよ~( ;∀;)
    主人に買った分、私は何買ってもらおうかな♪って絶対思っちゃいます💧いえ、思ってました( ;∀;)見習わないとです(ToT)

確かに…1度オッケーを出してしまったら、20万を越えたからとダメと言えませんよね(ФωФ)
    気持ち、少な目に言ってるかもしれませんし💦

貯金が年収きったら、少し焦りそうです(^^;

• 10月16日
  • えのき茸

えのき茸

今まで不思議に思っていたのですが、ご主人にプレゼントをもらっている方というのは、ご主人のお給料を全て家計に入れていないのでしょうか😅
    お金の流れがどのようになっているのか今まで疑問でした😵💦

我が家は全額預り(通帳カードは私が管理)、そこからお小遣いを渡してます😁
    主人はお小遣いもらったら全て使いきるタイプなので、主人からプレゼントなんてもらったことないです😱(笑)
    「欲しいものがあるなら貯金額見て、自分で買いな」とは言われます😢
    しかし、貯金額を見て、将来を考えるとなかなか自分で使うことができず……😅

• 10月16日

退会ユーザー

お小遣い制じゃないんですよ~
    多めに家賃や生活費をもらって余った分が私のお小遣い、あと主人が使った金額を引いて、残りが貯金口座です。
    お小遣いって名目は無いので、際限なく使おうと思えば使えちゃいます!(笑)
    ほぼクレジットを切ってるので何に使ってるかわかりますが、特別なことが無ければ給与の0.5割くらいです(^^;
    飲み会があれば年齢的に奢るのでその分、夫婦で旅行や高いところで食事をすればその分貯金する額が減る感じですね!
    主人のお小遣いが変動制な感じですかね(笑)
    給与の半分~1/3貯金に回せてるので、まぁ良いかなと思ってしまってます(^^;

主人の独身時代の貯金が家庭の貯金になっていて、いまも主人が稼いでくれてるので、私のお小遣い以外に、何か買ってくれたら主人が買ってくれたことになってます✨(笑)
    記念日ディナーとかも食費じゃなく、主人に払ってもらうので、その月の貯金は減りますね(^^;
    私は独身時代の貯金を保ちつつ、毎月のお小遣いの残りを貯めてます(*´ノ∀`*

子供ができて小学生とかになったら、私も働きたいのでそこから2馬力になったら学費や老後のお金はなんとかなる予定です💦なにが起こるかわかりませんけどね、、(^^;

• 10月16日
  • えのき茸

えのき茸

なるほど~
    ご主人から生活費をもらってやりくりされているのですね💡
    でしたらご主人も貯金額など把握しているので無駄遣いしなそうですね😆

我が家は共働きなので、主人のお給料と私のお給料からそれぞれ生活費を出してます😅

生活費から私のお小遣いを算出しているし、足りなかったら自分の貯金はキープして主人の通帳から卸してます(笑)
    なのに、主人から買ってもらった、主人に外食ごちそうしてもらったと言う意識が全くなかったです😅
    私より主人の方が沢山稼いでいるのに、傲慢になっていました😵💦

今度、自分の物を買ったときは主人に買ってもらったと思い、お礼言ってみます😁

ありがとうございました💓

• 10月16日

退会ユーザー

自分の貯金はキープしてご主人のから…というところ一緒ですね✨( ・∀・)
    いえいえ!えのき茸さんも生活費いれてるなら、対等な立場で良いと思いますよ~
    ご主人より稼ぐって難しいですし(^^;
    買いたいものあったら貯金みて買ってね、って言ってくれるご主人優しいです❤信頼されてますよ~✨
    貯金は主人がメインで考えて、私は生活費を抑えてお小遣いを増やすかを考えちゃいます💦普通逆ですよね💦

えのき茸さんのおうちは奥様が貯金管理してくれてるので、ご主人は安心してお小遣い使えるんだと思いました(^^♪

こちらこそありがとうございました✨
    私も主人にもっと感謝しないとと思いました( ´ー`)

• 10月16日
みーちゃん♡

最低でも100万はあってほしいです💦
それ以上あるならたまーに欲しいもの買ってあげようかなって気にはなります😊(笑)

• えのき茸

えのき茸

欲しがっている物の額が額なので躊躇しています😅

• 10月15日
ange

いくらあってもあるに越したことはないですが😅
数百万では安心ではないですね。
そして欲しいもの、の内容や値段にもよりますが、、、

• えのき茸

えのき茸

まだ子供が居なくて共働きだから毎月これだけ貯まるけど私が働けなくなったら……と、不安になるときがあります💦

オーダーメイドでカバンが欲しいみたいなのですが、一生モノだと思えば買えなくはないのかな……とも😱

• 10月15日
ザト

年収の半分くらいはないと心配です💦
できれば年収分くらいあるともっと安心しますが(●´人`●)

• えのき茸

えのき茸

なるほど💡
    年収を目安にされているのですね😆

車を買ったばかりで年収分貯めるまで時間かかりそうです😱💦

• 10月15日

私は老後のことまで考えて億はないと安心はできないです_(꒪ཀ꒪」∠)_
でも、欲しいものを買ったうえでも人生設計に支障をきたさないなら買っちゃいます💡

例えば1000万を3年で貯めると計画してるとして、今が月30万貯金にまわしてる。
30万×12ヵ月×3年=1080万は貯まるわけで、80万は余るので、80万以内なら買ってもいいかな?っていう考えです(*¨*)

• えのき茸

えのき茸

億ですか😁
    目標高いですね😆
    我が家は5000万円くらいあれば老後楽できるかな?と考えていました😅
    お陰様で貯蓄について考え直す機会ができました😆
    ありがとうございます💕

• 10月15日

結婚1年、世帯年収の半分(400万)ありますが安心しきってます笑
何かあったときの分(不謹慎ですが病気とか葬儀代とか…)があればこれから稼げばいいかなと( ¨̮ )

• えのき茸

えのき茸

皆さま年収を基準にされているのですね😆
    我が家は車を買ったばかりで貯金が減りました😅
    なので、ちょっと焦ってます💦
    なにかあったときの分は大体100万円位見積もってますか??

• 10月15日

退会ユーザー

200万くらいですかね…
    家や車を買っても200万円は絶対下回らないようにと思ってます!

• 10月16日
  • えのき茸

えのき茸

なるほど💡
    全部で600万円あればひとまずは安心ですね😆

• 10月16日
ゴロぽん

もうたくさん回答がでてますが…

私はプレゼンしてもらいます!
いくらなのか
なぜ欲しいのか
なぜ今なのか(ココが大事!)

納得できる理由があれば、貯金額に応じてOKします^ ^
100万の貯金があれば、10〜15万までならOKしてあげたいと思います!

• えのき茸

えのき茸

いえいえ😆
    沢山の方のご意見が聞きたいのでご回答いただけてありがたいです💓

貯金の1割くらいはまぁ出してもいいかな?って感じなのですね🎶

主人のカバンが欲しい熱意はすごく伝わってきます(笑)

• 10月16日
べりー

私は貯金の1割までならヨシとします。
欲しいものを我慢させるより、買って本人が喜んでくれる方が嬉しいので。
普段高い買い物をよくしてるなら話は別ですが(^^;;

• えのき茸

えのき茸

高い買い物はあまりしないのですが、飲み会などの付き合いにかかるお金使いが荒いです😅

「貯金の1割」とお聞きしたら買ってあげてもいいかな?と、思えてきました😁

• 10月16日
まゆ

最低でも年収と同じくらいの貯蓄はあった方がいいと本で読みました(^^)
私は億あってもきっと安心できないけど 笑
旦那さんに欲しいものを買ってあげたい気持ち、とっても優しいですね╰(*´︶`*)╯♡

• えのき茸

えのき茸

貯蓄が年収基準なのは本などに載るほどメジャーな事だったのですね😅
    無知だったことがお恥ずかしい(笑)
    ありがとうございます💕
    旦那loveなので喜ぶ顔がみたいのです💕(笑)

• 10月16日
Maddie

私はこれから妊娠、出産の準備、義姉の結婚祝い、があるので、150万は置いておきたいです!

ただ、その欲しい物の購入で、ヤル気になるなら…とは、思います!

• えのき茸

えのき茸

主人の事なのできっと喜んでやる気だしてくれると思います💕

皆さまのご意見などを聞いて買うことにしました😁

ありがとうございます✨

• 10月16日

世間的に2、3ヶ月は働かなくても生活できるだけの蓄えを持っておくと良い!と言われてますよね。

何が起きるかわからないから…

でも、いくらあったら安心か。となると
どこまでの将来を見据えてで金額も変わりますよね!

まぁ、普段、家族の為に一生懸命働いてくれてるのだから、20万ぐらいのカバンならプレゼントしてあげたいな!って思いますね!

• えのき茸

えのき茸

ご丁寧に教えて下さりありがとうございました💓

プレゼントすることにしました😁🎶

• 10月16日