はじめてのママリ🔰
私の子もそんな感じですよー!
もう開き直って食べてくれるものあげてますー!
生きてたらいいんですよもうストレスに考えてしまうくらいならそれくらいの感じの育児にしないと辛いですから😶笑
退会ユーザー
納豆ってスーパーフードじゃないですか!!とりあえずそのくらい食べてくれたらもうどうでも良いです🤣
うちの子も偏食で、バナナとパンしか食べなかったですが4歳の今なんでも食べますよ!
だから大丈夫ですよー!
ハル
うちの子も4歳ですが未だにそうです。笑
私も諦め!笑笑
食べてくれるだけいいや!って感じです。笑笑
私も楽だし。笑笑
でも幼稚園の先生には怒られました。笑笑
金木犀の香り
我が子も少し前までそうでした!
一歳入った頃から始まって、食べないなーと悩んでたら気づいたらあれ?今日は食べてる!が続いてまた食べない日が来てって感じで繰り返していました。
私も悩んでましたが、もう諦めてとりあえず出すけど、食べなければ食べるもの(うちの子はパンでした)を食べさせてました!
ママリで相談させてもらってましたが、食べなくて諦めて食べるものだけ出してたらもっと食べなくなる!とかコメント来たりしてましたが、我が子は無理矢理しても食べないものは食べないでどうしようもないので私は諦める方針にしていました😊
この投稿をみて気が付きましたが、最近食べない時期が来ないでなんでも食べてます!笑
前までは1週間〜2週間周期くらいで食べる食べないの繰り返しだったんですが🤣
私も諦めてその時期が来たら、食べない前提で料理して差し出してはみるものの食べなければパンを出すようにしてたので、特に食べなくても悩まず気にせず適当に!を貫いてたので気がつきませんでしたが🙃
我が子も、もしかしたらまた食べない時期が来るのかもしれませんが今のところ上記のやり方でやっても食べる時期は来たのでそんなに悩まなくてもいいかもしれませんよ🥲
少しでもストレスフリーで育児できたらいいですね✨
コメント