※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
家族・旦那

次男とパパの相性というのか馬が合わないというのか、とにかく本当に仲が悪いです。同じような方いますか?

次男とパパの相性というのか馬が合わないというのか、とにかく本当に仲が悪いです。同じような方いますか?

コメント

ねこ

うちの主人と娘の相性が悪いです。仲が悪いというか、主人が一方的に娘のやる事なす事いちいち癇に障るようです。

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます、まさにうちもそんな感じです…うちの次男はまだ2歳7ヶ月絶賛イヤイヤ期中ですが同じ感じです💦それはじまったのは最近ですか?…あとそういう時どうしてますか?

• 11月24日
  • ねこ

ねこ

娘が2歳頃から始まりました。おしゃべりが上手になって口が達者で、イラッとするような言い方をしていたのは確かなんですが、小さな子どものおしゃべりってそんなこと多々あるのに、主人は相手が子どもだろうが許せないんですよね。
    今は少し落ち着きましたが、娘の人格否定とか息子と差別するとか、それはもうひどかったです。

私は離婚する覚悟でいたので、娘が主人から攻撃されていたら、娘を守るために代わりに言い返してます。主人が間違っているところはその場で指摘して、場合によっては謝らせます。

• 11月24日
  • 食パン🍞

食パン🍞

うちの話かと思うくらい同じくでした。誰に話しても幼稚園行ったら変わるよとか言われていますが、相性が悪いのって正直そう簡単には良くならないですよね。なんだか見ていて辛くなりますよね。
    ちなみにうちの旦那は相性悪いとか嫌いとかそういうのはないとキレながら言っていました。自覚はないのかなとか口だけはそうじゃないと言い聞かせてるのか分かりませんが…

言い返して暴れたりとかはありませんか?あとその子に対して甘いとか言われたりありますか?…この間異常なくらい次男にキレて当たって私がやりすぎとかその子にだけ当たり強いと話すと暴れました。同じく離婚も考えています。本当こればっかりはどうしようもないんですかね…

• 11月24日
  • ねこ

ねこ

うちの主人も、相性悪いとか嫌いとかは思ってないって言ってました。だったら、なんであんなひどいことを平気で我が子に言えるんだろ…って感じです。

元々口調は穏やかな人なので、怒っても声を荒げることは基本ないです。穏やかな口調で人を傷つけるようなことを淡々と言います。機嫌が悪いと娘を無視したり冷たい言い方をしたりするのはよくあります。

甘い…みたいなことも言われます。私は良い行いに対してご褒美をあげる派で、主人は悪い行いに対して罰をあげる派で、そこで意見がぶつかります。できなかったからといって罰をあげなかったら、そんなんだからいつまでたってもできないんだ、娘が調子に乗るんだと言われます。

うちは約2年前が一番ひどくて、次また娘を傷つけるようなことをしたら離婚ということになっています(主人が覚えているかは分かりませんが)。今は主人と娘の関係は少しよくなりました。娘がちょっと大人になったというか、主人の娘に対するイライラポイントが減ったのか…?主人は自分の非を認めない人なので、主人が変わったわけではないと思います。

幼稚園に行ったらとか関係ないかなって思います。我が子が父親に傷つけられているなんてあってはいけないことだし、母親として胸を締め付けられる思いです。お子さんは、ご主人のことを怖がっていたりしませんか?ご主人は自分の非を認められる人ですか?

• 11月24日