出産予定の産婦人科での「ご紹介ですか?」の質問の意図が分からない。何のために書くのか、メリットはあるのか、気になる。
ふと気になったのですが、出産予定の産婦人科で「当院はどなたかのご紹介ですか?」っていう質問があったのですが、これは何のために書くんでしょうか?
他のお店みたいに紹介した人にサービスとかがあるわけじゃないですよね?
〇〇さんの紹介と書いて、〇〇さんが入院中問題のある人だったら「〇〇さんの友達だから要注意!」とか言われるんでしょうか(^_^;)
なんか、書かない方がよかったのかな〜?どのみち患者にはメリットないよね?と思いはじめてしまいました💦
看護師さんとか事務さんでご存じの方がいたらよかったら教えてください!
- nico(2歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
誰々の紹介だから要注意とかはないですよ!!
病院も患者さんがいないと成り立たないですので、そういうための情報収集というか。
患者さんからの紹介ならいいサービス提供しているってことでしょうし、ネットからが多ければネットを充実させて方がいい宣伝になるだろうしみたいな感じだと思います😊
うちの場合は大きいところなのであまり患者さんの名前は求めてないです💦
これは想像ですがクリニックとかだといっぱい紹介してくれる患者さんには「紹介してくださいねー」とか言うんですかね?!
nico
お返事ありがとうございます😊
たしかに!!有名人とかだとブログで紹介したりして謝礼とかあったりそういうのの確認したりしてるのかもしれないですね!
一般人すぎてその発想なかったですが安心しました😅
ありがとうございました😊