※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
家族・旦那

旦那さんが寝てばかりで困っています。どうすれば起きるようになるでしょうか。最近は特に昼過ぎまで寝ていて、起こしても反応が悪いです。助言をいただけますか。

旦那さんが寝てばかりだったけど、起きる様になった方、どうやりました?😩

仕事の日はギリギリまで寝て朝ご飯も食べずに行く…と言うか、遅刻ばかり。土日は昼過ぎまで寝てて、起きて何すんの?何かやる事あるの?

最近3ヶ月くらい鬱で休職してて、最初は起きてたのに、ここ1週間以上は、昼過ぎというか、15時くらいまで起きてこない。起こしてもうーん。とか、頭痛いとか。
(医者には薬は処方しないし何でもして良いけど、昼夜逆転だけはしないでと言われている。)

ふざけんなよ!?って感じなんですが…。

コメント

🐱

何か早くに起きないといけない用事を作れば起きてくれるんですかね🙄
気の持ちような感じがしてイラッとしますよね😵‍💫

• サクラ

サクラ

そうなんです、用事があれば起きるんですが、それも何時に出るから何時に起きてね!と言っても起きず、あと10分で出るんだけど😒と言ったら起き始めてシャワーして…みたいなパターンが多々あり、は?って感じで出かけるのもめんどくさくて。

この前も、この日モール行こうかなーと言ったら、〇〇(お店の名前)行こう!と言ってきたけど、昼過ぎでも起きてこなかったので、勝手に出かけましたが、特になんとも思ってないようでした🤷‍♀️

私も、絶対に気分の問題だと思うんですよね…。どうしたらいいでしょう…。

• 11月24日
まま

めちゃくちゃ旦那と一緒です🤣
やることあるの?じゃねーよ。 こっちは片付けとか買い物とか色々したいんだよ😇って毎回思ってます😇

ウチは、2人目が産まれたらなぜか早く起きるようになりました🤣 1人目からやってほしかったですけどね😇

• サクラ

サクラ

そうなんですよねー😮‍💨起きてたら無限にやる事あるだろ!みたいな。子供と喋るだけでもやれよ!と。

2人目生まれても全くです🤦‍♀️

• 11月24日

鬱は薬なしの改善を目指しているのでしょうか?
私も躁うつ病ですが
起きれない日は本当に起きれません。
逆に早起きの日もやる気がみなぎってる日もありますが…。

• サクラ

サクラ

私は薬もらいな!って言ってるんですが、毎回処方されなかったぁ…と言ってます。

正直旦那が医者に今の症状色々ちゃんと言ってるか、薬欲しいです!って言ってるかどうかわからないので、休んでるだけで治るのかよ🤷‍♀️って感じで。
    (鬱は毎年なってて3回目くらいです)

早起きの日は今まであったことないです笑笑
    やる気ある日と言っても、家中の掃除しだすので、逆に迷惑だし😩

• 11月24日

うちの旦那は、鬱等ではなく、ただたんに、夜ふかし(スマホ触ってて)なだけですが。旦那の父にモーニングコールを、お願いしていました(笑)
土日のたびに電話してもらい、昼まで寝るのを阻止しています。

• サクラ

サクラ

素晴らしい!!てか子供かよ🤷‍♀️笑

うちは言っても旦那が嫌だ!とか迷惑かける!とか言って絶対に無理だと思いますね…。

私が義母に起きない起きないと最近愚痴ってるからか、朝と言っても10時頃に今日電話来てたんですが、そのあとすぐ寝てます🤷‍♀️まだ起きてません。

そして、寝室にある掃除道具とか取るのに電気つけるとため息されます🤷‍♀️

• 11月24日

退会ユーザー

よく、旦那は「大きな長男」という言葉を聞きますが、ほんとにソレですね🤷‍♀️笑

旦那は、私が義実家に依頼して電話がかかってきていることを知らないと思います。
    今じゃなくても、電話でなくてもいいような、適当な内容で、しれっと電話してきてもらっていますよ(笑)

• 11月24日
  • サクラ

サクラ

なるほど、普通に電話してくる感じですか!
    義母旦那に甘くて、疲れてるんじゃない?とか言うから、どうかなー…。

ちなみにまだ寝てます🤷‍♀️
    一度もベッドから出てきてません

• 11月24日

退会ユーザー

そうです!普通に電話してもらって、「お義父さんから、電話だよー」って、叩き起こしています。
    それで、電話終わったら、パジャマを回収して、寝室を掃除するから!って言って部屋から出てもらい、強制的に起きる状況にしています。

鬱の状態があるので、なんとも言えませんが、連日、午後まで寝ていられると、その間、ワンオペになるので、イライラしますよね💦

• 11月24日