※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護助手や介護の仕事は未経験で資格がなくてもできますか⁇手に職が欲しいなぁと考えています。

看護助手や介護の仕事は未経験で資格がなくてもできますか⁇

手に職が欲しいなぁと考えています。

コメント

いりたけ🍄

出来ますよ!
資格があった方が優遇はされると思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できるのですね!
    やはり資格あった方がいいですよね!

• 11月24日
𝗌 𝗁 𝗂 𝗆

看護補助は出来ますが、ヘルパーは資格を取ること前提で採用される場合がありますよ〜!ヘルパーの資格なら数ヶ月で取れますし、おすすめです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働きながら資格取るということですよね!
    いいですね!

• 11月24日
  • 𝗌 𝗁 𝗂 𝗆

𝗌 𝗁 𝗂 𝗆

そうです!
    介護施設であれば資格がないと、今は身体介助などさせてくれないところが多いと思いますよ😥なので、ヘルパーとして施設に入るのであれば働きながらでも資格取ることをおすすめします✨

• 11月24日
にぼし

介護は未経験でも採用してくれるところがあると思います。
いつでも人手不足なので😅
ただ、資格があった方が手当が付いたりしますし、長く働くなら取った方がいいです。介護福祉士取るならその会社・法人によっては受講料を援助してくれるところもありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人出不足なのですね💦

働きながら介護福祉士取れるってことですかね🤔⁇
    資格持っていた方が就職に有利になりますしね✨✨

• 11月24日
  • にぼし

にぼし

私が働いていた法人は、受験料の援助があった記憶です。確か5年(トータル勤務時間だったかな?)の実務経験で受験資格が得られます。
    国家資格ですし、調べれば受験資格はどのようなものか、どういう試験をするのか出てきますよ🙂

資格がなくても就職すれば先輩が基本的なところは教えてくれると思いますが、日々新しい情報もありますし確実に身につけるなら(特に介助・介護方法)資格があった方が後々使えると思います。

• 11月24日