ディズニーランドやディズニーシーに子供用の小さいトイレってないです…
ディズニーランドやディズニーシーに子供用の小さいトイレってないですかね?💦
男の子のじゃなくて洋式のやつです。
もうすぐ5歳の子なのですが、未だに家で補助便座つきかイオンとかの子供トイレでしかトイレにいけません😭
手前の方に座れば落ちないよーとか、ママも助けてあげると言っても絶対に大人のトイレでしようとしなくて…
なのでイオン行く時はいいのですが、少し遠くへ行く時はまだオムツ履いてます…
一度パンツで行かせたら諦めて座るかと思ったけど座らず、チャイルドシートに漏らしました💧
大人トイレに座らせるコツとかありませんか?
外だと補助便座も嫌だと言います💦
ディズニーもオムツで行くしかないのかと迷ってて…
- はじめてのママリ🔰
コメント
日月
ランドだとトゥーンタウン、シーだとミラコスタ下のベビーセンターにそれぞれ1つずつありますよ☺️
あっちゃん
うちの2歳児は、最初は補助便座を使ってましたが、勝手にトイレを開けるので大人が補助便座なしでしているのを見て、自分も!となって補助便座なしで蓋側に向いてしてますよ😌
蓋側に向いて座るとお尻が落ちないし、汚いけど便座に掴まってできるので安心みたいです。
-
はじめてのママリ🔰
うちはトイレついてきて私や夫が座ってるのは毎日のように見てるのに、自分は怖いから無理と言います💦
家では勝手にトイレ行って補助便座つけてして、ちゃんと外して戻ってきてくれるんですが🤣
蓋側に座らせるの今日提案してみます!- 11月24日
すーママ
我が家は、これ使ってました。
日帰りのお出かけ先では、我慢して大人のトイレに入ってくれましたが…
泊まりの時はリラックスさせてあげたかったので、これを持って行ってました(^ ^)
折り畳みで持ち運び出来るので、とても便利ですよ( ^ω^ )
荷物にはなりますが💦💦
-
はじめてのママリ🔰
こんなのがあるんですね!
こだわり強い娘で外出先の補助便座も使えないので無駄になるかもと思うとすごく悩みます😫
でも使ってくれたらすごく良い商品ですよね!
検討してみます😊
ありがとうございます😊- 11月24日
とら11。
同じです!!
キッズトイレで用は足せるのに普通のトイレは拒否です。うちは補助便座もダメです。
我が家も近日行きます。せっかく楽しみに行くのでオムツを履かせてベビーセンターの近くのエリアで遊ぶつもりです。
-
はじめてのママリ🔰
普通のトイレ入れないと困るシーン結構ありますよね😭
ディズニーのトイレって確か結構狭かったからオムツ変えるのも大変そうだし💦
ベビーセンター行ったことないのですが、赤ちゃんのオムツ変えるとこでオムツ交換しますか?😣- 11月24日
-
とら11。
ベビーセンターには洋式のキッズトイレありますよ🙆♀️
オムツ台の他にお着替えしたり立ってオムツ替えられる小スペースがありますのでそこも使います、- 11月25日
はじめてのママリ🔰
あるにはあるのですね!
ありがとうございます😊
でも一つしか無いとなると間に合わない可能性もあるのですごく悩みますね😭💦
日月
そうなんですよ💦
うちもしばらくは、小さいトイレでしかしたくない!!と言っていたので、ディズニー行くたびにトゥーンタウンまで走ってました😂
シーは確実に間に合わないので、大人用の便座に直接座らせて、大人が補助したらできるようになりました。
コツというよりは、「ごめん!大人用しかないの💦娘ちゃんならできると信じてるから、まずはやってみよう!!」って励ましたらできてました😂
はじめてのママリ🔰
子供用トイレがないところは大人用しかないからママと一緒にここでしよう!って言っても大きいトイレ見た瞬間嫌ー!ってトイレの中まで入ってきてくれなくて😭
まだ1か月くらいあるので、もう少し頑張ってなんとか大人用に座れるようにしたいです😭