※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食で卵を使う時期を逃してきてるのですが、明日卵耳かき程度から始…

離乳食で卵を使う時期を逃してきてる
のですが、明日卵耳かき程度から始めて
みようかな?とおもうのですが、

最初に卵を使った料理とかしても大丈夫で
しょうか?ドーナツを作りたくて🍩

卵の入ったお菓子とかは食べたことあります!

あと、卵の進め方がイマイチ分からないので
それも教えて頂きたいです。🙇🏻‍♀️

どなたでも構いませんのでお返事待ってます!

コメント

チキン🍗

卵ボーロ連続で6個食べられたらOKって、小児科の先生が教えてくれました😁

はじめてのママリ🔰

うちの子は卵黄でアレルギーが少し出て血液検査してもらいましたが、卵白だけ数値が出ました!なので、卵黄、卵白分けて卵黄から始めた方が良いと思いますよ。卵の入ったお菓子が食べれてるなら大丈夫かなーと思いますが、卵白は卵黄に比べてアレルギー発症しやすいみたいなので、量によっても出たり出なかったりあると思うので、、。
進め方はうちは耳かき程度で始めて発疹が出たので0.01gからやり直しました。

はるまき

ボーロは食べたことありますか?アレルギーが出やすいみたいなので、それが大丈夫ならアレルギー傾向ではないかも。お菓子も食べているようですし。
でも卵白で出る…とかもあるので、一度慎重にやってみてもいいかもですね!

ユウ

うちの子がアレルギーですが、お菓子は大半いけます。メーカーによって含有量が違うので、どれくらい食べれるかは判断できないです。

ちなみにうちの子は問題なくボーロ食べますが、ファミマのクリスピーチキンやよく加熱したかき玉汁で出ます。ドーナツもグレーです。

アナフィラキシーはなさそうだな、と思いますが、茶碗蒸しまで進んで初めて発症する子もいるのでお菓子だけで判断はできないかと😅