※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぅ。
子育て・グッズ

8ヶ月の子どもと1泊旅行する際の哺乳瓶の消毒や離乳食についてアドバイスをお願いします。レトルトは近いうちに試す予定です。

8ヶ月の子どもを連れて、1泊旅行を計画しています。哺乳瓶の消毒や離乳食はどうしようか考えてます。アドバイスください。ちなみに、レトルトはまだ試したことがないので、近いうちに試す予定です。

コメント

たむりん。

使い捨ての哺乳瓶を購入されてはいかがでしょう(^^)?離乳食は作ったものは衛生的にNGだと思うので、レトルトが無難でしょうねー

• こぅ。

こぅ。

使い捨ての哺乳瓶なんてあるんですね。探してみます。ありがとうございます。

• 10月16日
®️

哺乳瓶はもう消毒してないのでミニサイズの洗剤を持ち歩いてます(^^)

離乳食はBFを持っていくのと旅館は離乳食が出るとこがおすすめです(^^)

楽しんでくださいね(^^)

• こぅ。

こぅ。

哺乳瓶は当たり前のように煮沸してます。いまだに😁(笑)。もうしなくてえ時期なんですね。旅館は持ち込み🆗とのことだったので、試してみます。ありがとうございます。

• 10月16日
カバ子

離乳食食べ始めの頃から哺乳瓶の消毒してませんでした!
離乳食は、やはりレトルトに頼るか食べれそうなの分けるかしかないですよね🤔

• こぅ。

こぅ。

そうですねー。ここではじめてもう哺乳瓶は消毒しなくていいと伺いました。ありがとうございます。

• 10月16日
あんり♡

離乳食は、出発して最初の食事だけ手作りで持参して、後はレトルトがいいかな?と思います(*´꒳`*)
今までレトルトあげたことないってことは、きっと全部レトルトにするのは抵抗あるんじゃないかと思うので…(^_^;)一泊程度なら、涼しい時期だし、バナナなんかも食事代わりになるかもしれません。

哺乳瓶の消毒は、8ヶ月ならしなくても大丈夫じゃないかと思います。その辺のもの、舐めたり食べたりしてませんか?(^^) 哺乳瓶だけ綺麗にしても…と我が家も確かその頃には消毒やめてます。スポンジと、食器用洗剤(小さなものに詰め替えて)、持っていけば安心だと思いますよ♡

色々心配だとは思いますが、楽しい旅行になりますようにー

• こぅ。

こぅ。

そういや、なんでもめっちゃ舐めてます(^-^;。洗剤とスポンジだけ持って行けばいいですね😃ありがとうございます。

• 10月16日