コメント
らら
ローンを組んでディーラーで購入する場合は、ローンを完済するまで車は利用者の所有物ではないため、印鑑証明書は必要ありませんがそうでなければ必要です
マイナンバーカードがあれば不要みたいですがまだマイナンバーカードを使用しての手続きは普及してないみたいですよ💦
車屋さんによっては無理ですって言われるかもしれないです
はな
我が家はトヨタで普通車買った時(ローン)印鑑証明必要でした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 11月24日
退会ユーザー
車屋で中古車をローンで買いました。印鑑証明必要でしたよ。しかも本人だとすぐ印鑑証明登録して発行できるのが、委任状あっても、登録してから発行までが2.3日かかりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰
- 11月24日
ママリ
ローンでもリースでも必要ですよ。印鑑登録なんてすぐ出来ますしそんな大変な事じゃないと思うんですけどね😅
-
はじめてのママリ🔰
印鑑2.3日で必要だと急に言われたのですが、印鑑自体が出来上がり届くまで1週間くらいあるので聞きました。わざわざありがとうございます😅💦- 11月24日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
ローンを組んでホンダで購入するのですが、その場合はいらない方に該当するんですかね?😭
そうなんですねー😭😭
らら
自分で銀行でローン組むとかでなく、ホンダで組むなら所有権はホンダになると思うのでいらないと思います💡
らら
ただ私も5年ほど前に車購入した時の記憶と念のためネットで調べて照らし合わせた情報だので間違いがあったらすみません😭
はじめてのママリ🔰
とんでもないです😭それだけでも聞けて助かりました!
絶対に必要なら今ネットでハンコとりあえず注文しないとなって思ってたのですが、明日メールでもう一度車屋さんに確認してみます💦