※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむむむ
ココロ・悩み

子供の体調不良や自身の病気、仕事や家庭の問題で辛い気持ちになっています。どうすればいいかわからず、自分の価値を見失っています。

最近、色々あって生きてるのが嫌になりました。
子供は9月頃から風邪気味が続いてて、11月に入ってから2週間熱が出たり下がったりで半分も保育園に行けず、私も仕事ができなかった。
ようやく、体調落ち着いたと思ったらまた昨日あたりから咳が出ていて、またどうなるかわからない。
自分自身も子供の風邪を貰い、気管支喘息になり服薬しているが、最近は声が出なくなって仕事も支障あり。
仕事も上手くいってない。
旦那には子育てが全てなあなあでだらだらしているとダメ出しされる。
全てが嫌になって、もう何もかもおしまいにしたいです。
どうしたら終われますか?
自分の価値はなにもないと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

いっそ仕事やめてみるのどうですか?

• むむむむ

むむむむ

コメントありがとうございました。
    遅くなりすみません。

仕事は辞めたり、パートでもいいならそうしたいのですが、共働きで2馬力じゃないと生活が厳しいのが正直なところで、辞めるのは難しいのです😣
    元々、仕事は自分のやりたいことを出来ていたので、全然嫌いじゃないのですが、子供の事もあり思うように仕事ができていないことが歯がゆくて申し訳なくて、落ちてました…。

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段のお金の使い方を減らし仕事をなくすパートも難しいですか?
    私も大きくなったら働きやすくなるし、子供のために自分の気持ちでも今はやめよってしました。

• 11月24日
  • むむむむ

むむむむ

コメントありがとうございます。
    正直、収入が私の方が旦那より高くて、その収入を見越して家のローンも組んでいたりするのです。
    今の職場の場合、パートになると収入が半分位は減ると以前育休前に言われたことがあり、パートはないなと思ったりしていました。

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローン組んだんやるしかないですよね。旦那さんあきれますね。全部半分でやるのが普通です!
    旦那さんのことなんてしなくていいですよ!

• 11月24日
  • むむむむ

むむむむ

すみません、説明が不足していました。
    ローンは2人の名前で組んで、割合は50%ずつで組んでいます。ただ、ローンを組んだ銀行口座を私が持っていたため、私の口座から引かれているという状況です。
    ただ、旦那1人の年収では恐らくローンは組めなかったかと思います。組めたとしても借入金はもっと減っていたかもしれないです。
    そんなこんなで、なかなか正社員のポジションを変えられなくて…。
    あとは、他の方のコメントにも書かせて貰ったのですが、最近は家に帰るのが憂うつになってて、家にいてもゆっくりできないのが、しんどいです。

• 11月24日
しろくまぽんた

綺麗事にきこえるかもですが価値がない人なんていないです!お子さんからしたら大事なたった1人のお母さん。
何ヶ月、何年かたてば大変だったなぁって思える日きます!
両親や友達に辛い事話すだけでも少しはスッキリすると思います!
むむむむさん、頑張ってらっしゃいます!

• むむむむ

むむむむ

遅くなりすみません。

そんな風に言ってもらえて、本当に嬉しいです。本当、自分はダメな人間だなぁといつも思っていたので、こんなんならいなくなってもいいかなと思ったりしていたのですが、ちょっと救われました。
    ここで、落ち込んだときに吐き出させて貰えているのでありがたいです。どうもありがとうございます。

• 11月24日

仕事辞めるの無理ですか❓

• むむむむ

むむむむ

遅くなりすみません。

仕事を辞めるのは、金銭的に難しいのです…。
    せめてフルタイムじゃなくできれば、少しは負担が減るかなとも思うのですが…。

• 11月24日
ままり

クソ旦那ですね💢
お前の給料が安いせいでこっちは育児しながら体調崩して働いてるんだよ!!と言ってやりたいです🥶
そんなクソのダメ出しで落ち込む必要ないです!!
そこまで思い悩むほど仕事って重要なものではありません!

• むむむむ

むむむむ

遅くなりすみません。

そこまではっきり言われて、すっきりしました!
    正直、仕事とか子供のこととかありますが一番モヤモヤしてるのが旦那からの発言で、最近は家に帰るのが憂うつでたまらなくなってます。家にいるときにもリラックスできないのが、しんどすぎます。

• 11月24日