コメント
みーこ
良いと思います!ゴールドでかわいいです。
でも確か結婚式にファーは良くなかったような…獣を連想させるものはNGです。
やっぱりネックレスは必須です!
おめでたい席なので。
例えば黒のドレスを着て行くならなおさらネックレスや靴、カバンは華やかにしないとです。
𝙔𝙪𝙝𝙞
可愛いと思いますが、基本的にはヘアアクセサリーは無い方がいいと思います。花嫁の特権ですので、つけるとしてもパールピンくらいに抑えて、その代わりにみなさんアップスタイルにして華やかにします*髪が短くとくにセットしないとのことなのでこれくらいでしたら大丈夫ですが、ネックレスやイヤリングは必須だと思います。
ドレスの胸元にビジューなどがついていれば別ですが、そうでなければ必要ですよ*華やかにしてあげるのが友人の役目です。パールのネックレスとイヤリングでしたらキラキラはしませんし、今後も結婚式への参列がありそうでしたら1つ持っているといいと思います(*^^*)
そしてボレロですが、ファーは結婚式にはNGですよ(>_<)
-
ぱんだ
コメントありがとうございます!
ちなみに細身のカチューシャも有りでしょうか??
耳は出さずにいるつもりだったので
イヤリング用意してませんでした(*ω*)
パールも苦手なのですが…
友人のためにも探してみます!
ファーボレロNGみたいですね!
違うものを探してみます(´;ω;`)- 10月16日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
細身のカチューシャも大丈夫ですよ〜(*^^*)あまり目立たず、かつ華やかに…ってなかなか難しいですが(笑)小ぶりのものであれば大丈夫です♩
おめでたい席の話であれですが、一連のパールネックレスでしたら葬儀のときも使えますし、イヤリングとセットで1つあると便利だと思います(*^^*)- 10月16日
-
ぱんだ
ありがとうございます!
もう日がないので早めに探しに行こうと思います!- 10月17日
ぱんだ
コメントありがとうございます!
危うく恥をかくところでした(*ω*)
ネイビーのドレスに
黒い靴、カバンなので
羽織りものは明るいものを探してみます(´;ω;`)