上司が嫌で若手社員が辞めていき、残った社員は休日出勤や残業が増えている。新人育成に時間がかかり、職場の将来が不安。
上司が嫌で正社員の20代30代の子たちが次々と辞めていく…。そして、残された正社員の子たちの休日出勤や残業が増えていく…。既にその子たちは続ける気はなくなり、次1人辞めたら月1休みになります。でも上司は転勤になることはない。私はパートであまり正社員の仕事はしていませんが、皺寄せはきています。新しい子が来ても仕事を覚えるのに半年以上はかかる。まあまあの一人前になるのに2年くらいかかっています。この職場、どうなるのでしょう?🤔…病院内です。
- はー(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
どうなるのかはわかりませんが私なら即やめます。
aaa
えっ、私の職場かと思いました💦
病院内ではありませんが、同じような感じで既に人が辞めまくって、いまこちらの部署は私と上司の2人になり、カオスです笑笑
誰か入ってくるまで待つか、もう逃げるか迷っています笑笑
-
はー
上司と2人なんて、良い上司じゃなければやってられないですよね💦人手不足なこのような状況はどこにでもあるんですかね💦同じ境遇の方がいて、頑張ろうと思えました!
仕事選びは大切だと思うこの頃ですT^T人気な職場は人も変わらず、長く働けていますからね😓子供たちには良いところに就職して貰いたいです( ; ; )まだまだ先のことですが(^◇^;)回答ありがとうございました😊- 11月24日
はー
ですよね(^◇^;)残される仲間が気になって…。回答ありがとうございます☆