車の免許を取ろうと思っていますが、運転が怖くて不安です。教習所でちゃんとできるか心配です。でも大丈夫でしょうか?
車の免許を今更取ろうと思ってる者です!
32歳にしてやっと決断しました…笑
今まで都心にずっと住んでたので必要性を感じてなかったのですが都心を離れた+子供2人…
車運転できたらな〜!と思うことが増えたので(T_T)
しかし内心運転するのがめちゃくちゃ怖いです(ToT)
教習所とかでもちゃんとできるかなとか不安しかないです(T_T)
駐車するのとか難しそうだし…
とかうじうじ考えてしまいます💦
こんなに不安な気持ちのままなのですが大丈夫でしょうか(T_T)
- yuuka(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
教習所職員です😍
yuukaさんのように悩んでいるママさん来ますよー!✨
みんな初めてなので、ちゃんと運転できる方がむしろ珍しいです👍
練習して上手くなるものなので、そんなに不安に思わなくても大丈夫ですよー!✨
駐車なんて特にですが、数こなせばなんとかなります🤭
車はあるとかなり便利なので、取るのおすすめです😍

なみ
同い年です😄9年間ペーパードライバーでしたが、2人目が保育園に行くようになって今年8月から運転するようになりました!私も運転めちゃくちゃ怖かったです😂事故ったらどうしよう…とか最悪なケースばかり考えて旦那に言われて本当に嫌々始めたんですが、慣れると雨の日やお買い物がめちゃくちゃ楽になりました😄💦
旦那は駐車とか教えるのに近くきたらグワーっと左に切ってとか、フィーリングで教えるので、そういうのわかんないから!と無視して、駐車を始めるスタート地点やハンドルの切り方をパターン化して決まった入れ方を覚えれば慣れていきますよ👌教習でもそういうパターンを教えてくれますよ😊
都内は今も無理ですが、広い道ならなんとかなると思います🙆♀️頑張ってください😄❣️
-
yuuka
旦那さん…!めちゃくちゃわかりにくいです…!笑
うちの旦那も慣れだからなぁって言うだけで教え方はわからないみたいです(^_^;)笑
やっぱり回数重ねるしかないですよね💦コツをつかめるようがんばります!- 11月24日

退会ユーザー
20前半の時に免許所得しましたが、やっぱり運転するの怖かったです😭
免許所得後すぐ電柱に車をぶつけた事あります😭
それからは無事故無違反ですが
ちゃんと教えてくれますし勉強さえちゃんとすれば、免許取れますよ!
私も今も駐車は苦手ですが
バックモニター、サイドカメラで駐車はかろうじてできます!
吹雪や大雨の時はやっぱり車あると便利です!
-
yuuka
私もぶつける予感しかないです!笑
運転はやっぱり慣れですかねぇ(T_T)
私もかろうじてでいいからできるようになったらいいなぁ…- 11月24日
-
退会ユーザー
旦那が昔車バカで、車好きの人は大体旦那の車を知っているくらいのちょっとした有名人で目立っている車で、旦那を用事場所に送る時一本10万するホイールを傷つけた事
2台目ファミリーカーのボディを傷つけた事
今のファミリーカーのボディを傷つけた事
全て左側です🤣
後は、停車してるバイクにバックでぶつけました^^;
ミラーばかり気にしてバックカメラをいつも見てるのに、まさか後ろにいると思わず、、
1週間は車運転するのが怖くて💦
まあ、慣れと、車体感覚をまず知る事ですね!
車体感覚を知れば何とかなります!- 11月24日

ママリ
36歳で免許取りましたよ😄!
頑張って下さい✨
yuuka
職員さん!なんて心強い😭
皆不安で当たり前ですよね💦
やっぱり慣れですか〜😊💦
乗らないことには始まらないですよね…!
頑張って恐怖心と戦います😭!