※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
家族・旦那

旦那さんが飲みに行ったときの門限ってありますな?ある方は何時頃にして…

旦那さんが飲みに行ったときの
門限ってありますな??ある方は何時頃にしてますか?

うちの旦那は早く帰るからとかいいながら
23時より早く帰ってきたことはありません…( ・᷄д・᷅ )

と言っても結婚してまだ1年たたない程度で
コロナもあったので飲みは結婚してから4回くらいです

昨日は22:40になっても帰宅しなかったので
電話しましたがすぐには出ず。
5回くらいかけて、やっと繋がりました。

もうすぐ臨月だし何かあった時のためにすぐ連絡つく状態にしてと約束したのに…です。

この先どうすればよいのでしょうか?

臨月になったら、飲みは禁止にしてもらう予定で
旦那もそれは承知してます。

臨月に入るまでにラスト1回飲みを許可してます。

こんな風にしてみたら?とかアドバイスいただけると
幸いです!

コメント

私も結婚一年目で
すぐ妊娠したので
飲み会の時は23時を
門限にしてました!
旦那自身も大体何時ごろ帰ると
事前に言ってたので
その時間を過ぎたら鬼電してました笑
臨月近くの頃に一度
朝方まで飲まれた頃があり
寝るにも眠れず
それで一度喧嘩しましたが
思ったことは伝えた方がいいです😅

• 女の子ママ

女の子ママ

飲みの人は仕事はやくきりあげてだいたい17時くらいかららのむので、23時でじゅうぶんですよね!?!
    酔っ払うんで轢かれたり、ホームから落ちたりしないかも心配だし… わたしも23時には帰ってもらうようにしたいとおもいます!
    ありがとうございます😊

• 11月23日
娘のママ

うちは門限なしです!
なしでも朝帰りはしたことないからです🤔
朝帰りでもいいですが、眠くて体力持たないみたいで😂

少なくとも何時に帰ってくるの!?って連絡はお互いにしません!
急かされてるみたいでいやなので😭

そういうのが許せない!ってことであればやはり終電までに、とか何かしらルールは設けたほうがいいとおもいます!

• 女の子ママ

女の子ママ

門限なしで、だいたい何時頃にいつも帰ってきますか?

門限なかったら普通に日付変わってまで飲みそうな人です…外ではベロベロなくらいなので、ちゃんと帰宅するのか、するまでが不安で任せられないので遅いとわたしの身が持たないかんじです🥺

• 11月23日
  • 娘のママ

娘のママ

早ければ日付変わる前、日付変わる頃には私が寝ちゃってるので正しくはわかりませんが(笑)2時とか3時には帰ってきてます!!
    逆に私も朝帰りはしませんが、3時頃帰ったりはあります(*^^*)!

お酒に飲まれるタイプだと心配ですね😭

• 11月23日
  • 女の子ママ

女の子ママ

楽しい時に時間気にするのが嫌な気持ちもわかります💧

お酒飲んでもしっかり帰ってきたらいいんですが、独身の頃はよく公園とか道で寝ちゃってたとかそういうのを聞いて、不安で仕方ないです😭
    父親になる自覚を!!って日々伝えてますが😵‍💫

• 11月23日
ママリン

門限はないですが平均23時頃ですね❣️たまに2.3時の時もありますが😂
臨月で飲み禁止でいいと思います!あと子どもが生まれてからもしばらく飲みに行かないでと伝えとくとなお良いと思います😊

• 女の子ママ

女の子ママ

子供がうまれてから1ヶ月は里帰りなんですが、そのあとは3人で暮らします!

コロナと私の妊娠で飲みはずっと断ってもらってたので、まぁ月一程度なら、3人で暮らすようになっても行かせてあげてもいいかな、、と思いますが門限きめようかなってかんじです😮‍💨笑

• 11月23日
orsoA🫧

うちも門限なしです!
結婚して1〜2年は 飲み行く の連絡だけで朝帰りとかしょっちゅうでした…!
さすがに週に何回もあり、嫌だったので飲み行ってくるの一言と日付越える時は連絡必須!!とルールにしました💦

約束破ったら仲良し無しです!!😂

• 女の子ママ

女の子ママ

朝帰りはいやですね😭浮気の心配とかわたしならしちゃいます😭😭

ルールは大切ですよね!!!

• 11月23日
まろ

うちは門限なしです。
と言っても決めても守らないし…
日付変わる前に帰ってきたことはほぼありません。
臨月でも平気で午前様でしたよ💦
まぁ旦那いなくても子供は産めるし、立ち会いたいと思ってたとしても連絡なんてしてやらん!と強気に思ってました(笑)

はじめてのママリ🔰

ないです!
多分朝帰りやら日をまたぐことをしないからですかね。

あとはお互い急かしたり楽しんでる時間を邪魔したくないって感じです!

許せないならしっかり話し合いをして決めます😺

○pangram○

門限作った事ないです。連絡なしの時は何か危険があったんじゃないかと心配になるから、おおよその帰宅時間、帰る時に連絡くださいね、同じ家に住んでいるものとして、義務と思ってね、身の危険があったんじゃと心配になるからね。別の家に住んでる他人になら気にならないけど、同居の家族で配偶者だしね。と伝えてます。

縛ると逃げるし、放っておくと寄ってくるのが男かなと思うので、ちょっと放置してみるのもありかも?

旦那様の性格にもよるかなと思いますが😅

はじめてママリ

うちも門限なしです!
元々飲みには行かない人のでたまーにですが(会社の集まりしか行かない)
18時に始まれば20.21時には帰ってきて
20時に始まれば22時には帰ってきます!
遅くても日付変わる前には家にいますね🤔
臨月になったら会社の飲み会があっても何かあったら怖いから行かないと自分で言ってたので飲みについては特に決まり事はないですね🤔

yunon🌏

門限もないし禁止にした事も
ないです!