遠距離の友人と会う際、新幹線の料金が高いと考えています。友人たちは名古屋で合流し、交通費の負担をどうするか悩んでいます。合う日取りは未定で、新幹線の料金についても心配しています。
遠距離の友人と会うと想定してみなさんはどうするか教えてください
私は新幹線に乗ったことがありませんので料金が不明ですが車より高いと思ってます。
福岡から名古屋まで新幹線で来る人、Aさん
新幹線で移動
東京から名古屋まで来る人Bさんcさん
Bさんの運転でcさんと名古屋まで高速
Aさんにお金渡しますか?
交通費が結構差があると思うので
合う場所は行きたいところがあるから変えない想定です
本当は東京から福岡にBさんcさんが行く予定でしたが、Bさんが名古屋のとある場所に行きたいと言いだしっぺです
コロナの兼ね合いでまだ合う日取りは未定ですが
新幹線はシーズンオフだと安いとか無いですよね💦
- ちび
はじめてのママリ🔰
Aさんもその場所に行きたいと思っているならわざわざ払う必要はないかなと思います🤔
Aさんが行きたくないのに無理矢理名古屋にしたなら差額出すからお願い!くらいは言うかもしれません。
優龍
新幹線シーズンオフの値引きはないです。
福岡→名古屋片道20000円しないくらい,
往復で買うと安くなる。
東京→名古屋間は6000円くらいです。
承知したなら
お金は渡さないけど
何かご馳走したりはするかもです。
はじめてのママリ🔰
言い出しっぺとかは関係なく、全員納得して決めた場所なら特にお金は渡しません!
あーか
その集まりに参加すると決めたのはAさん自身でしょうし、お金渡さないです。
はじめてのママリ🔰
BさんとCさんが、Aさんにお金を渡すかどうかという質問ですかね?
私がBさんCさんならお金は渡さないですね。
CさんはBさんにガソリン代を払うべきとは思いますが。
車移動って運転する人は疲れますし、お金かかりますし、事故のリスクもあり…新幹線より安いとはいえ、大変だと思うので。
ママリ
お金は渡さないけど、そういう時はいつもランチご馳走したりはしてます🙂
ちび
皆さまありがとうございます😊
Aにとっては最高な場所だと思って提案しましたが
始めは東京から福岡へ、あいにく予定で😂
(コロナ前の話なので約2年前)
春とか暖かくなった頃にようやくあえるか?という話しをしたときにふと思って
そしてやはり交通費の差額が大きいですねぇ😫
おそらくAは新幹線沢山乗ってるので分かってると思うので
お金渡さないで、サプライズで違う事を考えてみます😊
友だちと遊ぶの初めてでどうした物かと😔💡
同じ場所からの遠出はありますが🤣
退会ユーザー
みんな違う場所に住んでてここで遊ぼう!ってことですよね?特にお金出さないです。車に乗せてもらうならガソリン代や高速代によるのとあとは気持ちでコーヒー奢るとかはしますが。
コメント