※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃらん
子育て・グッズ

ゆらゆら抱っこで寝かしつけを続けても問題ありません。他の方法も試してみるのは良いことです。不安なら専門家に相談するのも一つの方法です。

ゆらゆら抱っこで寝かしつけって、いつまでもそのやり方でやってたらいけないものですか?

ママリで、やらないようにしてる(ゆらゆら抱っこ以外のトントンなどの寝かしつけを徹底)というのを何個も見かけるので、いけないことなのかな?と不安です。

コメント

朔日

どんなやり方でも寝てくれるなら良いと思うので、いけない事はないと思います。
ただ、徐々に体重も重くなってくので、ずっとそれだと自分が辛いかと思って、私はねんトレしました💦

• にゃらん

にゃらん

なるほどです。。
    たしかに五キロ越えて重たくなってきて、抱っこもしんどくなってきてます。
    ネントレってどうやってやりましたか?

• 10月17日
  • 朔日

朔日

色んなねんトレありますが、私はジーナ式というのをネットで見つけ、本を買ってやりました。

• 10月18日
  • 朔日

朔日

左は読みにくいとの口コミもあったので、原理は同じだという右も買いました。
    ざっくり言うと、赤ちゃんに生活リズムを付けてあげることで、寝る時間に1人で寝てくれるようになる、って感じですかね?

• 10月18日