子育て・グッズ ゆらゆら抱っこで寝かしつけを続けても問題ありません。他の方法も試してみるのは良いことです。不安なら専門家に相談するのも一つの方法です。 ゆらゆら抱っこで寝かしつけって、いつまでもそのやり方でやってたらいけないものですか? ママリで、やらないようにしてる(ゆらゆら抱っこ以外のトントンなどの寝かしつけを徹底)というのを何個も見かけるので、いけないことなのかな?と不安です。 最終更新:2016年10月15日 お気に入り 寝かしつけ トントン にゃらん(9歳) コメント 朔日 どんなやり方でも寝てくれるなら良いと思うので、いけない事はないと思います。 ただ、徐々に体重も重くなってくので、ずっとそれだと自分が辛いかと思って、私はねんトレしました💦 10月15日 にゃらん なるほどです。。 たしかに五キロ越えて重たくなってきて、抱っこもしんどくなってきてます。 ネントレってどうやってやりましたか? 10月17日 朔日 色んなねんトレありますが、私はジーナ式というのをネットで見つけ、本を買ってやりました。 10月18日 朔日 左は読みにくいとの口コミもあったので、原理は同じだという右も買いました。 ざっくり言うと、赤ちゃんに生活リズムを付けてあげることで、寝る時間に1人で寝てくれるようになる、って感じですかね? 10月18日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃらん
なるほどです。。
たしかに五キロ越えて重たくなってきて、抱っこもしんどくなってきてます。
ネントレってどうやってやりましたか?
朔日
色んなねんトレありますが、私はジーナ式というのをネットで見つけ、本を買ってやりました。
朔日
左は読みにくいとの口コミもあったので、原理は同じだという右も買いました。
ざっくり言うと、赤ちゃんに生活リズムを付けてあげることで、寝る時間に1人で寝てくれるようになる、って感じですかね?