※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳11ヵ月の娘がイタズラして困っています。怒ると泣くけど、悪いことが分かっていないようです。同じ経験のある方、どのように対処していますか?

2歳11ヵ月の娘が居てるんですけど、イタズラするので、困ってます。怒っても泣くんですけど、何が悪い事分かってないです。皆さんも、同じ様な事ありますか?どうゆう風に対処してますか?

コメント

ぴよこ

3歳前なら、「何が悪いかわかってない」ということはないかなぁと思います🤔
わかっててやってるのではないでしょうか?🤔
うちの子たちもめちゃくちゃやんちゃだし大変なので、お気持ちよくわかります😂
もう、ひたすらダメだと怒ってます!
まずは注意を2〜3回、それでもダメなら強制終了させてキツめに怒ってます!
言い方も、短く、わかりやすく、やって欲しい行動を伝える、て感じです🤔
もちろん何回もやりますが、そのうちやらなくなりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、友人とこに泊まってて、お風呂入って、ご飯食べて今日の夜帰って来たんですけど、娘とお風呂入って、お風呂ドアは開けてて、先に娘見ながら出たんですけど、中から娘がカギを閉めて閉まって、外から開けられなくて、最悪バールでガラスを友人が割って開けました。大変でした

• 11月23日
  • ぴよこ

ぴよこ

うーん…それは普段からイタズラとしてやっているのならかなり怒る案件ですが、普段の家と違うところで初めて目にしたもので触っちゃった、とかなら子どもだししょうがないかな、て感じですかね💦(めちゃくちゃ大変なことですが、本人が意図してやったことではないかと💦)

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、イタズラしょっちゅうですよ。でも、友人とこでガラス割って開けたのは初めてです

• 11月23日
月

めちゃくちゃわかります!ほんと何度言っても同じこと繰り返しますよね…私は強制終了か余裕があれば放っておきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。

• 11月23日
  • 月

そうですね

• 11月23日
mizu

3歳前なら何が悪いか分からないということはないのかなと思います。
ただわかっていても、理性より感情(興味、好奇心など)がまさる月齢で、まだ自分を制御できないのかな?と💦