※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのぴー
妊娠・出産

お腹の張りについて、妊娠中の状態でお腹が硬くなるか不安です。横になると少し硬く感じるが、起き上がると特に硬く感じないという状況について、これは張っている兆候なのでしょうか?

お腹の張り具合について。
お腹が本当に張っている時は、座ったり立っている状態で触って、硬くなっているのがハッキリわかるものですか?
なんとなく張っているような気がするときに、横になって触ると少し硬く感じ、上体を起こして触ると特に硬くは感じないのですが、これは張っているうちに入るのかな?と疑問に思っています…初めての妊娠のため良くわからず、教えていただけると嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

私は臨月になっても張る感じが分かりませんでした💦

• きのぴー

きのぴー

臨月になっても張る感じが無い方もいらっしゃるんですね!
    ご回答ありがとうございました😊

• 11月23日
はじめて🔰

私は後期でしか張り分からなかったんですけど、お腹がぎゅーっとなる感覚?もありました!指で押してもお肉に沈まないくらいかちこちになります(°_°)

張ってるような気がするはもう張ってるってことでゆっくり休んでください!!痛かったり定期的に張ってくるような感覚があれば産院に連絡されてくださいね😊

• きのぴー

きのぴー

そこまでカチコチになるのですね!!

よく気をつけて過ごそうと思います!ありがとうございます😊

• 11月23日
ママリ

ちょうど昨日、私も初陣でわからなくて健診の時に聞いてきました!👍

立ったり座ってるときの張りはあまり関係ないらしく、横になっているときにお腹がパンパンに空気の入った硬い風船🎈みたいだったり、同じく横になってる状態でお腹を触ってフニフニしなかったら張ってるってことだよーって教えてもらいました!✨

• きのぴー

きのぴー

なるほど、横になっている時の様子で判断するのですね!
    とてもわかりやすく、参考になりました!ありがとうございます😊

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

初産と打ったつもりが初陣になってました💦
    自分でちょっと笑っちゃいました笑

是非ご参考までに!

• 11月24日
  • きのぴー

きのぴー

ある意味初陣なので、合ってます🙆🏻‍♂️笑
    ありがとうございました☺️

• 11月24日