コメント
もな💅🏻
1時間ですか?!
そんなにかからないです😱💦
げーまー
わたしは仕事復帰してから
夜洗い物もせず寝てしまってたので
家購入した時に食洗機もつけました!
-
ちーくる
家建てたいので食洗機がまんしてますー!😭
- 11月23日
-
げーまー
でも今は食洗機に食器入れるのですら
めんどくさくなってます😅😅- 11月23日
-
ちーくる
あはははー!そうなるともう使い捨て食器に頼りたいですね(笑)
- 11月23日
はじめてのママリ🔰
私も嫌いです。やっと今月家建つのでおさらばです😂
洗い物して乾かしてる間に子供とお風呂入って色々な事しながらなので1時間以上かかります😅💦
本当に毎日苦痛です。洗うより拭いて片付ける行為特に。
-
ちーくる
うらやましいですー💦
ほんとその時間あればもっと子供にかかわれるのに・・・ていつも思います😭
拭きあげっていやですよね、そのあと布巾洗うのとかも嫌だしキッチンペーパーだとゴミ増えるし😩- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
今日もちょうど、この苦痛これであとすこしだー!って言いながら洗ってました。笑
洗うだけのは時間かからないですよね。皿洗ってシンク洗ってごみ捨て、皿ふき、洗った奴の食器カゴを手入れしてガス周り拭いたりアルコールで吹き上げたり。サボればGくるし!!!!!←
キッチンリセットだけ集中しながら出来ればすぐ終わるかもですがキッチンだけずっと入れる訳じゃないし途中で辞めたりしなきゃいけない状況の時もあるし毎日めちゃくちゃ時間かかります。- 11月23日
-
ちーくる
わたしも早く家建てたいです(笑)油とかもめちゃめちゃ飛びますよね😩私の場合すすぎがめちゃくちゃきになってずっと流してるような気がします😢
シンク洗ったあと泡切れが悪すぎてずーっとすすいでます・・・
水道代めちゃめちゃ高いです😂- 11月23日
はじめてママリ🔰
食後の洗い物なら、そんなにかからないです…🙄
調理中に使った調理器具はこまめに洗って、食後は食器を洗うだけです🤔
私も洗い物嫌すぎて、使う調理器具や食器は、出来るだけ少なくなるようにしてます🤣
-
ちーくる
なんでこんなにかかるんでしょう😂
私も調理中や調理後に洗います。食後は食器だけなんですが、炊飯器とか哺乳瓶とかあと鍋に入ってる料理なんかは食後に洗うのでそのせいでしょうか😰- 11月23日
アキママ
賃貸ですが食洗機買いました‼︎
もう絶対あった方がいいです!近々お家建てるなら必要ないですが1.2年後とかなら買う価値ありますよ😊
-
ちーくる
やっぱりそうですか😳
らくになりましたか??- 11月23日
-
ちーくる
電気代とかどうですか?
- 11月23日
-
アキママ
全然違いますよぉ!一日20分は短縮できてると思います!水道代も節約になるしトータル考えたら安いです🥺
- 11月23日
-
アキママ
電気代そんなにかからないです!というか変化がわからないくらいです‼︎
- 11月23日
-
ちーくる
うわーやっぱり買おうかなぁ🤩夫のボーナスが減るかもらしいので悩みどころです(笑)
- 11月23日
-
アキママ
わたしは旦那に、洗い物するか食洗機買うかの2択を迫りましたよ!笑
案の定、食洗機買うって言ってきまた😆- 11月23日
-
ちーくる
みんな楽したいですもんね!
夫も買っていいって言ってくれるんですが、赤字になるのが怖くて踏み切れません😩
でも水道代が浮くと思えばいいんですかね😳😳- 11月23日
-
アキママ
旦那さん買っていいっていうなら買うべしですよぉ!1日20分を1ヶ月したら10時間近く時間浮きます!その時間を家族団欒の時間にしたり睡眠の時間にしたりできますよ💕
- 11月23日
-
ちーくる
確かに‼️😳
やっぱりパナソニックですか??- 11月23日
-
アキママ
Panasonicですよ😇
- 11月23日
-
ちーくる
めちゃくちゃ欲しくなってきました!検討しまーす!ありがとうございます😊
- 11月23日
-
アキママ
是非!!!!買ってよかった家電No.1です🥰
- 11月23日
夏みかん
食洗機この前メルカリで買いどんなもんかと使い始めした!
買ったやつが壊れたりして必要性を感じたら新品を買う予定ですが、とっても楽になりました!!食洗機にセットしてボタン押してその間にお風呂に入ったりして神です ww
ジャパネットで買うと三年間金利無料です!!メルカリで買った後に、ジャパネットで無理なく新品買った方が良かったのかもって思いましたが🥺😢🥺😢
-
ちーくる
メルカリにも売ってるんですね😳
そしてジャパネット魅力的です!
ここ何日かずっと食洗機のこと考えてます・・・(笑)- 11月25日
-
夏みかん
ほんとはヤフオクで落とそうと思ったのですがメルカリの方が安く💦💦
今AmazonでブラックフライデーやってるのでAmazon覗いてみてください!笑笑- 11月26日
ちーくる
ですよね💦ほんとにおわらないんです・・・