※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こた
妊娠・出産

産前にチャイルドシートを購入するタイミングについてのご意見を募集しています。双子妊婦で、退院時に必要になるため、年内に購入するのは早いでしょうか?

産前、チャイルドシートはいつ頃にお買いになりましたか?✨
いろいろなご意見が聞きたいのでご気軽にコメントお願いします(^^)

双子妊婦で4月が予定日です!
隣の県ですが里帰りを2月ごろから予定しています。

これからどんだけお腹が大きくなるか想像もつかず、双子なので管理入院などの可能性も出てくるかと思います。

退院時にチャイルドシートが必要ですが、年内に購入するのは早いでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

動けるうちに店舗で下見しておいて、ネットで買うのもありだと思います。

• こた

こた

コメントありがとうございます😊♪
    そうですね✨下見して目星をつけておけばネットで買うのも安心ですよね!早めに下見するのはいいですね☺️

• 11月23日

わたしは主人が出張がちなこともあったので、予定日4ヶ月前くらいに主人と一緒に行って買いました!
正直、全然ひとりでは持てないし、シートの取り付けも1人では重すぎてできなかったです。
子供が産まれるまではぬいぐるみを乗せてました😁

お腹が大きくなるにつれてちょっとした食材の買い物ですら億劫になったりすぐ疲れたりしたので、あの時期に買って良かったと思ってます。
3月に2人目が産まれるのですが、その時に買ったチャイルドシートは2人目に使いたいのでジュニアシートをそろそろ買う予定です。

• こた

こた

たしかに一人じゃ運ぶのも設置もできないし里帰り前に購入したほうがよさそうですね🌟12月にセールがあるみたいなので少し早いですが購入しようか迷ってます😁✨
    2月に里帰りとなれば12月か1月には買わなければいけないので早いことはないかもしれませんね♡

• 11月23日
ままり

出産予定日8週前から産休だったので、
産休入ってすぐに必要なベビーグッズはほとんど購入しました❗️
臨月になるといつどうなるか分からないですし、
知り合いで1ヶ月前に陣痛来た方もいらっしゃったので…💦

あまりに早すぎるとニューモデルが出たり、
保管場所に困るかもしれないですが
そこら辺が大丈夫なら良いと思います😊

• こた

こた

たしかに臨月になるといつどうなるかわからないし、遅くとも8週前には準備していたほうがよさそうですね🥰
    来月フェアがあるので購入しようか迷ってますが、ニューモデルはそのあと出ちゃいそうですね😅

• 11月23日
𖦊

私は産んだら入院中に買いに行ってもらう予定です♪♪😊

• こた

こた

旦那さんが買って設置してくださるんですね♡お優しいです☺️

• 11月23日
minari

臨月手前くらいに買いました😃
大きいので保管が邪魔なので、出来るだけギリギリに買いたいなーと思って💦

• こた

こた

たしかに保管場所問題もありますね💦早く買ったら埃被らないようにちゃんと管理しないといけませんね😅♡

• 11月23日

妊娠6か月ころお店で下見して、ネットで購入しました!
届いたのは、ちょうど生まれた日の生まれた直後でした😂

届け先を実家にして、退院の日の朝、夫にチャイルドシート設置してもらって、迎え来てもらいました😅

かなりバタバタしたので、もう少し早く買えばよかったなーと思いました😅

• こた

こた

下見→ネットは一番効率的かもしれませんね!
    旦那様お優しいですね✨退院に間に合われてよかったです☺️♡

• 11月23日