※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
子育て・グッズ

男の子が戦隊モノ(ウルトラマン、仮面ライダーなど)が好きになるきっかけは、親が見せて興味を持つかどうかに関係しているでしょうか?

男の子って戦隊モノ(ウルトラマン、仮面ライダーなど)
何がきっかけで好きになっていくものなんでしょうか?
親が見せて興味持つか持たないかって感じですか??

コメント

うちの子は保育園で知ったのかなーと。TVで見たことなかったのに好きになってました🤔どんなものなのかTVで録画してみて、より好きになりました💦笑

• はじめてままり

はじめてままり

なるほど🤔うちはまだ見せた事ないんですが😯幼稚園でそれらしきポーズを覚えてきたので
    見せようかと思っているのですが💦ウルトラマンなのか仮面ライダーなのか🤔って感じで(笑)

• 11月23日

退会ユーザー

わからないですよね😂笑
    ちなみにうちの子はゼンカイジャーです😅笑

• 11月23日
こたまま

我が家は3歳頃見せても興味を示さずでした!
5歳になった今も見せても怖いから嫌って感じで戦うもの全体が嫌みたいです〜💦

うちは全く見せていませんでしたが、保育園で覚えてきました!
戦隊モノのグッズは喜びますが、番組は戦闘シーンが怖いようで観たがりません💦

ほし☆

長男は見せてみましたが興味なく、むしろ戦闘シーンは怖がって全然見ずに育ってます😅保育園のお友達の影響で名前は知ってましたが💡
周りのお友達はライダー系が好きな子が多いです😄

ぜろ

フリマアプリで安くまとめ売りされていた、ウルトラ怪獣のソフビを試しに購入してみたら良く遊んでいたのでテレビ見せてみたらドハマりでした🤔
仮面ライダーとかゼンカイジャーは見せても興味なくて、ウルトラマンだけハマりました🤔

はじめてのママリ🔰

元々旦那も私も仮面ライダー好きなんですが、上の子は見せても全然興味持たず、保育園で変身ごっことかで覚えてきました!
下の子はチラッとcm見ただけで変身!変身!と言い始め、見せたらハマって、いつの間にか上の子もハマった感じでした😊
今では家族4人で変身ベルト取り合ってます😂