コメント

ままり
ちょっと早い気がします💦
先生には伝えてますか??

ママリ
張りは中期からちょこちょこありました!
息子抱っこしたりするとキュッと張ったり、しょっちゅうです😅
あとは便秘になると張ります!
後期になるともっと張ること多くなります😊
横になってすぐ落ち着くようなら様子見でも大丈夫ですが、横になっても張りがおさまらない、腹痛が強くなるなどあればすぐ産院に電話した方がいいです。
検診って近々ありますか??
もしあるならその時によく張るようになったと言えば、子宮頸管の長さ見てもらえますよ!
わたしはこの前親戚のおうちに行く用事があって、少し遠出だったんですが、遠出をした日から次の日まで張りが強くて、横になってもおさまらなくて、あれ?やばい?と思い、次の日に産院に電話したら、念のため来て下さいって言われて行って、子宮頸管とか調べてもらいましたが何とも無かったです😊👌
遠出したから疲れたんだろうね😊って言われました!
-
ママリ
明日検診なんですね!
なら明日張りが気になること伝えた方がいいですよ☺️
調べてもらってなんともなかったら安心なので💕- 11月23日
-
aa
お優しいコメントありがとうございます🥺💓
はい!今日病院なので聞いてみます😊
今思ったのですが、
おととい?のパンツキツくてお腹締め付けてたせいかなと思いました😅
今日はなんともないです🥶💧
でも一応聞いてみます👼🏻💓
ありがとうございました😊❤️- 11月24日
-
ママリ
パンツキツかったりほんとちょっとしたことでも張りが出たりしますよね😩💦
ずっと座ってるだけでも張ったり💦
張ったら休んで、とやってたら基本大丈夫だと思います!
妊娠中は無理は禁物です☺️💕
でも!一応診てもらったほうがいいです☺️
自覚ない方も結構いらっしゃるようなので、わたしは先生からちょっとでもおかしいな?と思ったら気にせず連絡してね!って言われました🥶💦- 11月24日
-
aa
やはり!パンツきついとなったりするのですね😅💧
昨日調べてたら、書いてあって😅💧
実際まだ仕事もしてるので、あまり無理しない程度で頑張りますね👼🏻💓
そして何かあったら病院に電話してみます☎️- 11月24日
-
ママリ
わたし今は育休中で続けて産休入るんですが、息子妊娠中は働いてて、座り仕事でしたがしょっちゅう張って苦しかったのでよく医務室で横にさせてもらったりしてたので7ヶ月の後半で早めに産休入りました😭💦
ギリギリまで働いてる人、ほんと尊敬します😭😭
頑張ってくださいね!!!- 11月24日
-
aa
私も今働いてますが、いつどうなるか分からないのでとりあえず様子見ながらですね😭💧
私も座り仕事ですが、たまにお腹張ることあります🥺
立ち仕事はもちろんですが、座り仕事もあまり良くないですよね😭
とりあえず働けるうちにお金稼いでおきます🥺💦(笑)
心温まるコメントありがとうございました😊❤️- 11月24日

ままり
私は妊娠後期からだったような?🤔あんまり覚えてなくてすみません🙏あまりひどいようなら張り止めも出してもらえると思います!
aa
大体どのくらいから張るんですか???
明日検診なので伝えてみようとは思ってます。