※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が隣にいないと泣いて起きるので、他の方法はないか相談したい。夜中に30分おきに泣いて起きるため、隣で寝てあげているが、内職もできず体も疲れている。他の対処法はありますか?

先輩ママさん教えてください🥲
隣に居ないと泣いて起きる子は、もう夜中中ずっと隣で寝る以外に方法ないですか?
21時前に寝かせた後、内職をしています。
私は今までは2時頃まで内職して3時頃寝てたんですが、最近30分おきとかに泣いて起きるようになって💦
ピットブルが居るのでまだベビーベッドに寝せてます。
ベビーベッドの2段から落ちそうになったので1段にしているので、隣で寝てあげると朝まで寝ます。
が、内職は出来ないし体もバキバキで…
何か私が隣に寝てなくても起きない方法ないですかね💦

コメント

えりんぎ

うちで成功した方法は、寝かしつけの際着ていたパジャマを抱き枕に着せて子供の隣に置く、です😂
抱き枕無ければ丸めたバスタオルとかでも良いと思います❣️

asa

我が家もそうでした!
日中家中はいはいさせたりお散歩長めにしたりで疲れさせた上で、
シーツとか赤ちゃんの周りのものに自分の匂いつけておいて夜は眠るまで一緒にいて、深い眠りかな…?って頃に離れるとそのまま寝てくれるようになりました😭
あと寝るまでうさぎのタオルっぽいぬいぐるみを持たせて寝たら離した所に置いてるんですがそれも良さそうです🙆‍♀️

寝てくれないとしんどいですよね💦
寝てくれるようになるといいのですが…!もう試していたらすいません💦