※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
arc
住まい

雪国などタイヤ交換必須の地域で、賃貸住みで物置がないところに住んで…

雪国などタイヤ交換必須の地域で、賃貸住みで物置がないところに住んでいる方。
タイヤどこに保管していますか?
いつもタイヤ交換してくれるお店で預かって貰っていましたが、今回車を買い換えてタイヤのサイズも大きくなったことで預かり料金もかなり高くなってしまうため、皆さんどうされているのか気になりました😂

コメント

かえで

カバーかけてベランダにおいてました
ロフトある時はカバーかけてロフトにおいてました

• arc

arc

コメントありがとうございます✨
    我が家はベランダは狭くておけなさそうです😂
    また階段4階なので持って上がるのも大変です💦

• 11月23日
  • かえで

かえで

他の方は外階段下などに置いてましたよ!
    うちは実家(車で2時間半)置いてた時期もありました。
    タイヤ交換の時期に遊びに行って、タイヤ交換して帰ってくる、って感じです

• 11月23日
  • arc

arc

外階段など外に置いて置くスペースもないですし、実家も階段4階で😂
    先日我が家の隣の方がヒーヒー言いながら家の中に運んでいるのは見ました👀
    軽のタイヤだとなんとか頑張れそうではありますが、17インチなので上げ下ろしだけもしんどそうで💦

• 11月23日
🌷

カバーかけて外に置いてます!
駐車場の横に笑

• arc

arc

置ける場所があったり、周りも置いていたら置いちゃいますよね😊

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

預かってもらってますよ!

• arc

arc

ちなみにどちらで預かってもらっていますか?
    軽のときは4400円だったのが、17インチになると6600円と言われましたが妥当でしょうか❓

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

suv車で9000円でタイヤ交換までやってくれてます!

• 11月24日
  • arc

arc

旦那に確認したら保管だけで7700円でした💦
    同じくSUVで交換は1本600円なので、交換保管で9千円だとお安いですね☺️

• 11月24日