※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人兄弟は男の子で、女の子を希望していた方が男の子の特性に悩んでいるとき、どのように対応すれば良いでしょうか?

男の子3人兄弟がいる方が、『本当は女の子が欲しかった。男の子は虫触ったり、闘いごっこばっかりで本当に最悪。』と愚痴をこぼして来た場合、みなさんならなんと言葉を返しますか?😵‍💫

3人目は女の子、、!と希望を抱いていたけれど結果3人男の子だったそうです。
真剣なトーンで愚痴をこぼしている感じでした😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子3人のママが周りに複数いて、同じようなことをみんなから言われます😂

なるべく余計なことは言わず「そっかぁ。欲しかったよね。」と共感だけして、あとは何も言いません💦

口は災いの元…何も言わないのがベストだと思ってます😂

Jh

何て言えばいいかわからないですよね💦

私なら、確かに~無駄に闘いたがるとこあるね~😂とだけ言っときます。おうむ返しで肯定しとくのが無難な気がします。

「そうだよね。男の子かわいいけど大変だよね」と言ってました。

ゆん

んー私なら、男の子かわいいけどなぁ!いいなぁ男の子3人って。と言って欲しいです😹男の子ママさんなら可愛さ分かると思いますし。